60 minutos

rende 10 porções

dura 3 dias fora da geladeira

Bolo de Araruta

A Araruta é um tubérculo, da mesma família que a mandioca e a batata.

 

Parece um mandioquinha mais clara.

 

Por não conter glúten é excelente para bolos e pães, deixa a massa leve e saborosa.

 

Substitui bem a farinha de arroz nas receitas sem glúten.

Além disso ela é rica em pré-bióticos ajudando a melhor a flora intestinal e aumentar a imunidade.

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de araruta

  • 1 xícara de chá de xylitol

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga para untar

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • ½ colher de café de açafrão da terra em pó

como preparar:

  1. Bata as gemas e o xylitol na batedeira.

  2. Coloque o restante dos ingredientes, exceto as claras, e continue batendo até ficar bem homogêneo.

  3. Em seguida adicione as claras em ponto de neve, misturando sem bater.

  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio, 24cm, untada.

  5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

  6. Retire do forno e desenforme.

Compre os ingredientes desta receita em nossa loja virtual, clique aqui!

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