60 minutos
rende 10 porções
dura 3 dias fora da geladeira

Bolo de Araruta
A Araruta é um tubérculo, da mesma família que a mandioca e a batata.
Parece um mandioquinha mais clara.
Por não conter glúten é excelente para bolos e pães, deixa a massa leve e saborosa.
Substitui bem a farinha de arroz nas receitas sem glúten.
Além disso ela é rica em pré-bióticos ajudando a melhor a flora intestinal e aumentar a imunidade.
INGREDIENTES
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250g de farinha de araruta
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1 xícara de chá de xylitol
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4 ovos (claras e gemas separadas)
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Raspas da casca de 1 limão
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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Manteiga para untar
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1 colher de café de essência de baunilha
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½ colher de café de açafrão da terra em pó
como preparar:
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Bata as gemas e o xylitol na batedeira.
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Coloque o restante dos ingredientes, exceto as claras, e continue batendo até ficar bem homogêneo.
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Em seguida adicione as claras em ponto de neve, misturando sem bater.
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Despeje em uma fôrma de buraco no meio, 24cm, untada.
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Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos
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Retire do forno e desenforme.
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