60 minutos
rende 10 porções
dura 5 dias refrigerado

Bolo de Farinha de Berinjela com Laranja
Existem diversos tipos de farinha funcionais, aquelas que deixam seus pratos mais nutritivos.
O difícil as vezes é saber usá-las, pois necessitam de uma receita específica para que a massa não fique quebradiça ou pesada demais.
Então mãos à obra para preparar este delicioso bolo cheio de nutrientes feito com farinha de berinjela que é rica em fibras e sem glúten.
INGREDIENTES
-
1 xícara de chá de suco de laranja
-
1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten
-
1 xícara de chá de farinha de berinjela
-
1 colher de sopa de goma xantana
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
2/3 de xícara de chá de óleo
-
1 xícara de chá de açúcar demerara
-
1 colher de chá de raspas de laranja
-
2 ovos inteiros
como preparar:
-
Em uma vasilha misture todos os ingredientes seco, em seguida coloque os ovos previamente batidos, o suco de laranja, o óleo.
-
Mexa até formar uma massa homogênea.
-
Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180 graus, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Ao tirar do forno coloque por cima as raspas de laranja.
Compre os ingredientes desta receita em nossa loja virtual, clique aqui!
Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar