60 minutos

rende 10 porções

dura 5 dias refrigerado

bolo de laranja com farinha de berinjela
Bolo de Farinha de Berinjela com Laranja

Existem diversos tipos de farinha funcionais, aquelas que deixam seus pratos mais nutritivos.

 

O difícil as vezes é saber usá-las, pois necessitam de uma receita específica para que a massa não fique quebradiça ou pesada demais.

 

Então mãos à obra para preparar este delicioso bolo cheio de nutrientes feito com farinha de berinjela que é rica em fibras e sem glúten.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de suco de laranja

  • 1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten

  • 1 xícara de chá de farinha de berinjela

  • 1 colher de sopa de goma xantana

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2/3 de xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

  • 1 colher de chá de raspas de laranja

  • 2 ovos inteiros

como preparar:

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes seco, em seguida coloque os ovos previamente batidos, o suco de laranja, o óleo.

  2. Mexa até formar uma massa homogênea.

  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180 graus, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

  4. Ao tirar do forno coloque por cima as raspas de laranja.

Compre os ingredientes desta receita em nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar

Gostou? AvalieNão gosteiNão é bomSatisfeitoMuito bomGostei muitoGostou? Avalie
Capturar.JPG