receita-gratinado-damasco-emporio-manjer

Ingredientes:

  • 300g de damasco cortados ao meio

  • 4 colheres de sopa de mel ou melado de cana

  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral

  • 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas

  • 3 colheres de sopa de um licor suave de sua preferência. 

 

Como Fazer:

 

Misture o damasco, 2 colheres de sopa do mel e deixe marinar por 20 minutos.

Em uma vasilha misture todos os demais ingredientes e coloque em uma forma, arrume os damascos sobre o creme e leve e salpique com as amêndoas laminadas. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva morno.

Dicas:

para veganos substitua o creme de leite fresco pelo de inhame.

O ovo por 1 colher de sopa de goma xantana

Licor de cassis ou de pera são os melhores para esta receita

receita-gratinado-damasco-emporio-manjer
Damasco Gratinado Vegetariano
vegetariano  selo.jpg