

Esfira Carne de Soja
Ingredientes da massa:
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1 xícara de farinha de trigo integral
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2 xícaras de farinha de trigo branca
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1 xícara de água morna
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1 colher de sopa de açúcar mascavo
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1 colher de café de sal
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2 colheres de chá de fermento biológico seco
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2 gemas de ovos
Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até forma uma massa elástica. Faça uma bola, enrole em um guardanapo de pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Abra a massa até que ela tenha uma espessura aproximada de um centímetro, corte a massa em formato quadrado, coloque o recheio, feche de maneira que forme um triangulo, em casas que vendem acessórios para casa você acha formas de esfira já no formato adequado. Pincele com gema ou se você é vegano use esta mistura para pincelar: 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de melado de cana, 5 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de ketchup. Se necessário use mais farinha de trigo só para facilitar o manuseio da massa, coloque em uma forma e leve para assar até ficar dourada, com a massa macia, mas não dura.
Ingredientes do recheio
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1 xícara de chá de proteína de soja miúda escura
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2 colheres de sopa de alho, salsa e cebola desidratada
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1 colher de chá de sal do himalaia
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½ copo de suco de limão
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 colher de chá de tempero sírio
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1 tomate picado
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500ml de água fria.
Modo de preparo do recheio: Misture na água todos os ingredientes (soja e tempero), exceto o tomate e o azeite. Deixe descansar por 30 minutos até que a soja esteja bem hidratada, em uma peneira tire o excesso de água, reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a proteína de soja hidratada e o tomate picado, refogue e se necessário coloque mais tempero a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Dica: primeiro prepare o recheio, enquanto ele hidrata faça a massa.
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