45 minutos

rende 10 porções

dura 15 dias refrigerado

geleia-de-damasco-com-pimenta-emporio-ma
Geleia de Damasco com pimenta

Geleia é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados.


Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne.

 

A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante.

 

Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.

INGREDIENTES

  • 200 gramas de damasco desidratado e picado em pequenos cubos de mais ou menos 1 centímetro

  • 100 ml de suco de laranja ou de maça natural

  • 1 pau de canela

  • 3 xícaras de chá de água morna

  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos

como preparar:

  1. Em uma panela coloque a água, a canela e o suco de laranja ou maça e os damascos, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.

  2. O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado. Desligue a panela e com ajuda de um garfo amasse bem os damasco, se preferir pode usar um mix.

  3. Por último coloque a pimenta calabresa e mexa bem.

  4. Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira

  5. Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias.

Dicas:

  1. a pimenta calabresa pode ser adicionada ou reduzida de acordo com o seu paladar.

  2. O gengibre também substitui bem a pimenta, use ele em pó.

Compre os ingredientes desta receita em nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar

Gostou? AvalieNão gosteiNão é bomSatisfeitoMuito bomGostei muitoGostou? Avalie
Capturar.JPG