Hambúrguer de legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara

  • 2 xícaras de chá de água quente

  • 3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos

  • 2 colheres de sopa de shoyo

  • 1 colher de sopa de Cebola granulada

  • 1 colher de café de Alho granulado desidratado

  • Sal do himalaia a gosto

  • ½ colher de café de tempero baiano

  • farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar

  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida

  • 1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida

  • 1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida

Modo de preparo: hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem. Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.

 

dicas importantes:

  • Se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.

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