

Pão de Batata Doce com Linhaça e Gergelim
Ingredientes:
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1 e ¼ de xícara de leite vegetal morno
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2 colheres de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente.
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1 ovo inteiro
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3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
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2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
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1 xícara de chá de farelo de aveia
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1 xícara de chá de farinha de trigo integral
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2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xylitol
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2 colheres de chá de sal do himalaia
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2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
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3 colheres sopa de gergelim branco
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1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
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1 gema para pincelar
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Gergelim e semente de linhaça para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o xylitol, a batata doce, a manteiga ghee e o ovo. Misture tudo até formar uma massa única. Aos poucos as farinha de trigo branca e integral, misture com as mãos, inclua o farelo de aveia, sal, a farinha de linhaça dourada e o gergelim. Sove a massa por alguns minutos, ela deve grudar levemente em suas mãos.
Faça a massa no formato redondo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, coloque dentro do forno desligado enquanto ela descansa. A massa precisa de um lugar mais quente para crescer. Depois que ela dobrar de tamanho, coloque-a em uma superfície lisa coberta de farinha e molde os pães. Em uma forma de pão untada coloque a massa, de maneira que cubra apenas ¼ da forma, se necessário use mais de uma forma. Deixe por mais 30 minutos em local quente e coberto.
Jogue por cima do pão a semente de linhaça e gergelim e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado.
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