Alimentos vegetais ricos em ômega 3,6 e 9

É indiscutível a importância de uma dieta equilibrada, existe uma gama imensa de alimentos vegetais ricos em ômega 3,6 e 9 no dia a dia.

Vamos explicar qual a função de cada um dos ômegas e porque é necessário ingeri-los.

Depois vamos listar uma série de alimentos vegetais onde pode ser encontrado o Ômega 3, 6 e 9.

Os ômegas são considerados gorduras boas para a saúde.

Existem vários tipos de gordura, que não são produzidos pelo nosso corpo, mas são essenciais.

Como não produzimos temos que buscá-los através da ingestão de vegetais e sementes.

O ômega 3 e 6 não é fabricado pelo corpo, porém, precisamos muito deles, são fundamentais no melhor funcionamento do coração, células e qualidade do sangue.

Os ômegas 3 e 6 são responsáveis pela produção de HDL, considerado o colesterol bom.

Alimentos ricos em ômega 3 fortalecem a memória, combate a depressão e auxilia na fixação do cálcio.

Já o ômega 9, o organismo quando saudável produz de forma equilibrada, ele não é tão necessário consumir através da alimentação.

Os ômegas previnem doenças cardíacas, inflamações, infecções e aumenta a imunidade.

Baixos níveis desse trio, podem ser responsáveis por inflamações e problemas com alteração no colesterol.

O ômega 3 e 9 atuam fortemente como anti-inflamatório.

Produtos industrializados e ultra processados, mesmo quando o rotulo diz que são ricos em nutrientes não servem na reposição dos ômegas.

Deve-se consumir através de ingredientes que você colhe na natureza.

Vamos listar onde se pode encontrar tais fontes e ômega:


ÔMEGA 3:

· Semente de chia

· Linhaça

· Nozes

· Spirulina

· Pistache

· Brócolis

· Espinafre

· Grão de bico

· Feijão

· Soja


ÔMEGA 6:

· Óleo de girassol

· semente de girassol

· Óleo de milho

· Castanha de caju

· Semente de uva

· Nozes

· Avelã

· Amendoim

· Óleo de algodão

· Semente de chia

· Linhaça


ÔMEGA 9:

· Azeite de oliva

· Óleo de dendê

· Nozes

· Macadamia

· Abacate

· Amêndoas

· Óleo de mostarda

· Óleo de abacate

· Avelã

· Semente de chia

· Castanha do Pará

· Óleo de coco

· Óleo de cartamo

Claro que já existe uma imensidão de suplementos que podem ser comprados em qualquer farmácia, contudo se é possível conseguir tais fontes através da alimentação de forma mais saudável, sugerimos deixar de lado as capsulas e apreender a comer melhor.


Procure manter uma variedade dos alimentos acima na sua dieta. São fáceis de encontrar e inserir no dia a dia.


Por exemplo, prefira azeite de oliva na hora de temperar saladas. Faça shakes com as sementes de chia e linhaça.

Inclua abacate no seu café da manhã, coma diariamente 2 frutas oleaginosas de cada tipo: castanha do Pará, castanha de caju, nozes, avelã, amêndoas, macadâmia e pistache.

Ao preparar um bolo use o óleo de coco no lugar da manteiga ou do óleo de soja.

Consuma mais verduras como espinafre, brócolis e couve. São deliciosos refogados e podem ser utilizados em sopa.

Cuide da sua saúde e diversifique sua alimentação.


Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.


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ESTE CONTEÚDO FOI EXTRAÍDO DO NOSSO BLOG EMPÓRIO MANJERICÃO

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