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DO BLOG MANJERICÃO

Alimentos vegetais ricos em ômega 3, 6 e 9

Atualizado: Jun 4

É indiscutível a importância de uma dieta equilibrada, existe uma gama imensa de alimentos vegetais ricos em ômega 3,6 e 9 no dia a dia.

Vamos explicar qual a função de cada um dos ômegas e porque é necessário ingeri-los.

Depois vamos listar uma série de alimentos vegetais onde pode ser encontrado o Ômega 3, 6 e 9.

Os ômegas são considerados gorduras boas para a saúde.

Existem vários tipos de gordura, que não são produzidos pelo nosso corpo,  mas são essenciais.

Como não produzimos temos que buscá-los através da ingestão de vegetais e sementes.

pote com semente de chia

semente de chia


O ômega 3 e 6 não é fabricado pelo corpo, porém, precisamos muito deles, são fundamentais no melhor funcionamento do coração, células e qualidade do sangue.

Os ômegas 3 e 6 são responsáveis pela produção de HDL, considerado o colesterol bom.

Alimentos ricos em ômega 3 fortalecem a memória, combate a depressão e auxilia na fixação do cálcio.

Já o ômega 9, o organismo quando saudável produz de forma equilibrada, ele não é tão necessário consumir através da alimentação.

Os ômegas previnem doenças cardíacas, inflamações, infecções e aumenta a imunidade.

Baixos níveis desse trio, podem ser responsáveis por inflamações e problemas com alteração no colesterol.

pote de fero com semente de linhaça dentro

semente de linhaça rica em ômega 3 e 6


O ômega 3 e 9 atuam fortemente como anti-inflamatório.

Produtos industrializados e ultra processados, mesmo quando o rotulo diz que são ricos em nutrientes não servem na reposição dos ômegas.

Deve-se consumir através de ingredientes que você colhe na natureza.

Vamos listar onde se pode encontrar tais fontes e ômega:

ÔMEGA 3:

  1. Semente de chia

  2. Linhaça

  3. Nozes

  4. Spirulina

  5. Pistache

  6. Brócolis

  7. Espinafre

  8. Grão de bico

  9. Feijão

  10. Soja

ÔMEGA 6:

  1. Óleo de girassol

  2. semente de girassol

  3. Óleo de milho

  4. Castanha de caju

  5. Semente de uva

  6. Nozes

  7. Avelã

  8. Amendoim

  9. Óleo de algodão

  10. Semente de chia

  11. Linhaça

ÔMEGA 9:

  1. Azeite de oliva

  2. Óleo de dendê

  3. Nozes

  4. Macadamia

  5. Abacate

  6. Amêndoas

  7. Óleo de mostarda

  8. Óleo de abacate

  9. Avelã

  10. Semente de chia

  11. Castanha do Pará

  12. Óleo de coco

  13. Óleo de cartamo

Claro que já existe uma imensidão de suplementos que podem ser comprados em qualquer farmácia, contudo se é possível conseguir tais fontes através da alimentação de forma mais saudável, sugerimos deixar de lado as capsulas e apreender a comer melhor.

Procure manter uma variedade dos alimentos acima na sua dieta. São fáceis de encontrar e inserir no dia a dia.

Por exemplo, prefira azeite de oliva na hora de temperar saladas. Faça shakes com as sementes de chia e linhaça.

Inclua abacate no seu café da manhã, coma diariamente 2 frutas oleaginosas de cada tipo: castanha do Pará, castanha de caju, nozes, avelã, amêndoas, macadâmia e pistache.

Ao preparar um bolo use o óleo de coco no lugar da manteiga ou do óleo de soja.

Consuma mais verduras como espinafre, brócolis e couve. São deliciosos refogados e podem ser utilizados em sopa.

Cuide da sua saúde e diversifique sua alimentação.

Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.

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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.

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