background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Bolo de Fubá com Erva Doce

Atualizado: 14 de mai. de 2021



Bolo de fubá lembra infância na casa dos avós.

A erva doce proporciona um aroma e sabor que deixa o bolo de fubá mais saboroso.

Ele é muito simples e fácil de fazer, fica muito fofinho.

Acompanha bem um chá também de erva doce ou aquele café coado na hora.


 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite ou leite vegetal

  • 1 xícara de chá fubá fino

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de chá de óleo de coco sem sabor

  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 2 Xícaras de chá açúcar demerara orgânico

  • 1 colher de sobremesa de sementes de Erva Doce

 

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes secos

  2. Acrescente os demais itens e bata na batedeira, liquidificador ou na mão até formar uma massa homogênea.

  3. Coloque em uma forma untada

  4. Leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

Dicas: você pode substituir a erva doce pelo Kumel. Ah! e não esqueça de fazer aquele chá divino com a semente da erva doce para acompanha este maravilhoso bolo.



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png