Rodrigo Mondini
Bolo de Farinha Maracujá
Atualizado: 14 de mai. de 2021

O maracujá é uma fruta versátil, com ele é possível fazer sucos, bolos, mousses e molhos para pratos salgados.
Nos bolos ele dá uma acidez que é agradável ao paladar. Para quem gosta de bolo não muito doce usar o maracujá é uma excelente alternativa.
Experimente!
INGREDIENTES
3/4 da xícara de farinha de maracujá
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas
2 ovos
2 xícaras de xylitol
4 colheres de sopa de óleo de coco
Raspas de limão a gosto
1/4 de xícara de água ou suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
COBERTURA
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar demerara orgânico
polpa de 2 maracujá
Como preparar a massa:
Misture todos os ingredientes secos, coloque aos poucos e mexendo os demais itens até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos
Como preparar a cobertura:
Leve o açúcar ao fogo, mexa até que ele fique um dourado claro, não deixe chegar ao ponto de calda.
Coloque o suco de maracujá e deixe engrossar um pouco.
Desligue o fogo e coloque a polpa do maracujá
Jogue sobre o bolo ainda quente.
Dica: passe as frutas cristalizadas em farinha de trigo antes de mistura-las a massa, assim elas não afundam e não ficam todas concentradas no fundo da forma.