background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Leite condensado de Tâmaras

Atualizado: 15 de mai. de 2021



Leite condensado é a base de muitas receitas da culinária brasileira

É uma delícia, isso ninguém nega, mas não é um alimento saudável nem consumido por veganos e intolerantes a lactose.

Essa versão de leite condensado de tâmaras além de delicioso pode ser comido como menos culpa.



 

INGREDIENTES

  • 1 xícara leite de amêndoas ou de coco em pó

  • 12 tâmaras sem caroço

  • 150 ml xícara água

 

Como preparar:

  1. Coloque as tâmaras em um recipiente de vidro com a água e deixe na geladeira por 24 horas.

  2. Em um liquidificador ou processador coloque as tâmaras com a água do molho e o leite em pó.

  3. Bata até bem até virar um creme.

Dicas:

  1. bata bem o creme até dissolver toda a tâmara. Dá para guardar na geladeira por uma semana e usar em substituição do leite condensado tradicional.


 


Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png