Como usar a proteína de soja texturizada
Já se foi a época em que quando se pensava em vegetariano a relação era direta com a proteína de soja para substituir a carne.
Em consequência deste mito os pratos ficavam muito limitados ao uso da proteína de soja.
O lado bom é que muitos pratos saborosos foram criados em função disso.
Em primeiro lugar vamos explicar quais são os benefícios da proteína de soja.
A proteína de soja foi desenvolvida com uma empresa agrícola em meados dos anos 60, mas ficou mais conhecida na década de 70, quando sua produção começou a ganhar escalas industriais.
Desenvolvida com o objetivo de ter um produto de alto valor proteico e baixo custo, ela á produzida através de um tratamento térmico que causa ações bioquímicas no alimento, retirando todo o líquido e concentrando os nutrientes.
A proteína de soja texturizada (PVT) possui mais proteínas que a carne, sendo um excelente substituto para quem quer deixar de consumir produtos de origem animal.
Segundo o site da URFGS (Universidade Federal do Rio Grande do sul): “ Em 100g de amostra (em base seca), a soja contém em média 40g de proteínas, 30g de carboidratos, 20g de lipídios, 230mg de cálcio, 580mg de fósforo e 9,4mg de ferro.”
Ou seja, um excelente alimento para ser colocado a mesa.

Para preparar a soja texturizada é muito simples, basta hidrata-la com água, você pode colocar já na água da hidratação temperos como sal, cebola, cebolinha.
Desta forma, no pré-preparo você já traz mais sabor ao alimento.
Após a hidratação, basta tirar o excesso de água apertando bem a soja texturizada e usa-la como se fosse carne.
Assim você usa em molhos, strogonoffs, hambúrguers, almôndegas e onde mais sua criatividade permitir.
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