Dicas e receitas de sopas e caldos para deixar sua refeição mais saborosa
Atualizado: 27 de abr. de 2021
Não há muito segredo em fazer uma sopa, mas vamos dar umas dicas valiosas para você.
Primeiro vamos contar qual a diferença entre sopas, cremes e caldos:
– sopas – possuem pedaços de legumes, verduras ou carnes
– creme – pode ser a sopa batida no liquidificador, tem consistência mais grossa. Muitas vezes podem ser feitos com um único ingrediente, como por exemplo um creme de aspargos.
– caldos – pode ser a sopa batida no liquidificador, mas de consistência mais rala.
Caldo de Abobora Empório Manjericão
E agora vamos para as dicas:
– cozinhe os ingredientes de acordo com o seu tempo, carnes demoram mais para cozinhar que os legumes.
– verduras cozinham muito rápido
– e os grãos variam muito o tempo de cozimento.
Veja a ordem dos itens
Carnes
Grãos:
Mais duros: feijões, trigo, cevada e soja devem ser cozidos junto com as carnes
Mais sensíveis ao cozimento: chia, linhaça, quinua, gergelim, amaranto, podem ser cozidos com os legumes como o chuchu e as abobrinhas
Legumes como cenoura e beterrabas
Legumes como batata, batata doce, inhame
Legumes como chuchu e abobrinhas
Verduras como brócolis e couve flor podem ir junto com legumes mais “moles”
Verduras como couve, alface e espinafre devem ser os últimos a entrar na panela.
Macarrão e arroz – devem ser cozidos separados e depois misturados a sopa já pronta.
Os temperos devem ser caprichados, salsa, cebola, alho, pimenta devem fazer parte do prato, eles além de nutritivos dão sum sabor para lá de especial.
Se você é do tipo que não consegue fazer pouca sopa e depois fica sobrando comida a semana toda na geladeira, congele em potes já na quantidade que você vai consumir, coloque uma etiqueta e pode consumi-los até 3 meses depois.
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