Hambúrguer de carne de soja
Atualizado: 20 de mai. de 2021
O mercado de hambúrguer vegetariano e vegano tem despontado nos últimos tempos. Quase impossível ir a uma hamburgueria que não tenha uma versão sem carne.
Mas o gostoso mesmo é fazer sua própria comida, colocar os temperos que ama e ver que ficou uma delicia.
É essa a nossa proposta, saborear todo o processo, e ter orgulho do que fez. Aproveite!
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de proteína de soja miúda escura hidratada
meia xícara de chá de cenoura ralada fina
shoyu agosto
100 ml de polpa de tomate orgânico
50 ml de óleo de girassol ou óleo de coco
1 colher de chá de Sal do himalaia
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de orégano
meia colher de chá de semente de mostarda moída
meia colher de chá de colorau ou páprica defumada
1 colher de chá de manjericão desidratado
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de chá de farinha de soja tostada
1 xícara de chá de farinha de aveia
Como preparar:
misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea.
Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.
Dicas importantes:
se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.
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