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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Hambúrguer de carne de soja

Atualizado: Mai 20



O mercado de hambúrguer vegetariano e vegano tem despontado nos últimos tempos. Quase impossível ir a uma hamburgueria que não tenha uma versão sem carne.

Mas o gostoso mesmo é fazer sua própria comida, colocar os temperos que ama e ver que ficou uma delicia.

É essa a nossa proposta, saborear todo o processo, e ter orgulho do que fez. Aproveite!

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de chá de proteína de soja miúda escura hidratada

  • meia xícara de chá de cenoura ralada fina

  • shoyu agosto

  • 100 ml de polpa de tomate orgânico

  • 50 ml de óleo de girassol ou óleo de coco

  • 1 colher de chá de Sal do himalaia

  • 1 colher de chá de salsa desidratada

  • 1 colher de chá de orégano

  • meia colher de chá de semente de mostarda moída

  • meia colher de chá de colorau ou páprica defumada

  • 1 colher de chá de manjericão desidratado

  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino

  • 1 xícara de chá de farinha de soja tostada

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia

Como preparar:

  1. misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea.

  2. Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.

Dicas importantes:

  • se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

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