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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Hambúrguer de Legumes

Atualizado: Mai 19



Hambúrguer pode ser uma boa fonte de alimentos saudáveis, mas e claro que só se for preparado com ingredientes naturais.

Esta receita tem legumes e temperos naturais, com muito tempero para deixar ainda mais saboroso.

É possível fazer uma quantidade maior e congelar, assim tem sempre fácil um alimento nutritivo já pronto.


INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara

  • 2 xícaras de chá de água quente

  • 3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos

  • 2 colheres de sopa de shoyo

  • 1 colher de sopa de Cebola granulada

  • 1 colher de café de Alho granulado desidratado

  • Sal do himalaia a gosto

  • ½ colher de café de tempero baiano

  • farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar

  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida

  • 1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida

  • 1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida.

Como preparar:

  1. hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem.

  2. Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.

Dicas importantes:

  • se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

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