Hambúrguer de Legumes
Atualizado: 19 de mai. de 2021

Hambúrguer pode ser uma boa fonte de alimentos saudáveis, mas e claro que só se for preparado com ingredientes naturais.
Esta receita tem legumes e temperos naturais, com muito tempero para deixar ainda mais saboroso.
É possível fazer uma quantidade maior e congelar, assim tem sempre fácil um alimento nutritivo já pronto.
INGREDIENTES:
1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara
2 xícaras de chá de água quente
3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de Cebola granulada
1 colher de café de Alho granulado desidratado
Sal do himalaia a gosto
½ colher de café de tempero baiano
farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar
1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida
1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida
1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida.
Como preparar:
hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem.
Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.
Dicas importantes:
se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.
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