Kibe de abóbora Vegano
Atualizado: 26 de mai. de 2021
Os kibes de bandeja são mais práticos e rápidos de preparar.
O que é ótimo para um momento de pressa.
Mas, esta receita também é possível moldar em bolinhas no formato de quibe, neste caso recomendamos que você coloque um pouco de quinua ou aveia em flocos para deixa a massa mais dura e fácil de manipular.
INGREDIENTES:
500g de abobora cabotia descascada e cortada em cubos
250g de quinoa em grãos
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de café de alho desidratado
1 colher de sobremesa de páprica defumada
½ colher de café de pimenta do reino preta
100g de queijo parmesão ralado (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
hortelã fresco para decorar
sal a gosto
Como preparar :
Ferva duas xícaras de chá de água, desligue o fogo e coloque a quinoa em grão
Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso refogue a abobora com os demais ingredientes, exceto o queijo, até que ela fique bem macia.
Desligue o fogo, com um garfo amasse bem a abobora para que ela fique com a textura de um purê, reserve.
Coe a quinoa e escorra o excesso de água, junte com a abobora e misture bem.
Em uma forma quadrada e untada com azeite coloque a mistura, jogue um fio de azeite por cima ou coloque o queijo ralado, leve ao forno por 20 minutos e sirva quente.
Decore com a hortelã a gosto.
Dica: Outra forma de preparar e substituir a quinoa por aveia em flocos ou amaranto.
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