Macarrão com Creme de Ricota
Tem dias que a gente não sabe o que vai preparar para comer, uma das opções, é abrir a geladeira e criar receitas com o que tiver dentro dela, você pode fazer molho de macarrão tortas e outros pratos muito rápidos
Esse nós fizemos com alguns ingredientes que normalmente você tem na sua casa, pode variar e usar a sua criatividade, veja como ficou Divino e delicioso esse molho.
Ingredientes
200 g de tomate cereja
Uma cabeça de alho
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara de azeite de oliva
75 g de creme de ricota
Uma xícara de chá de manjericão fresco
Macarrão cozido na porção para 2 pessoas
Como preparar:
Corte a cabeça de alho na parte de cima, deixando exposto parte dos dentes do alho.
Corte o tomate cereja ao meio.
Em uma travessa coloque o alho no meio e em volta você coloca os tomates cerejas.
Tempere com sal pimenta e acrescente o azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 200 brl por aproximadamente 30 minutos, para saber se está bom, enfia um garfo no alho se ele estiver bem molinho você já pode desligar o forno.
Em um processador bata os tomates, só os dentes de alho sem a casca, o manjericão, e o creme de ricota, até formar uma pasta.
Em uma frigideira leve essa mistura ao fogo baixo, e acrescente de uma a 2 conchas da água do cozimento do macarrão, esse molho deverá ficar menos espesso e mais fluido.
Mexa bem para ficar bem uniforme e aos poucos vá acrescentando o macarrão já cozido.
Não deixe cozinhar muito para não ressecar desligue o fogo e sirva com um pouco de parmesão ralado.
Dicas:
O creme de ricota você pode substituir pela própria ricota ou por qualquer outro tipo de queijo até mesmo parmesão, apenas tome cuidado com o sal que dependendo do queijo você vai precisar colocar menos sal quando você for temperar.
Manjericão também pode ser substituído com cook lo fica uma delícia com orégano fresco e até com alecrim.
Use sua criatividade e o que você tiver na geladeira.
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