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Mousse de Chocolate com Grão de Bico

  • 14 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 15 de mai. de 2021



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Uma das dificuldade de mousse vegano é dar a consistência que normalmente é feita com creme de leite ou gelatina. Neste caso usamos a água do cozimento do grão de bico. O que pouca gente sabe é que ela é um emulsificante poderoso e 100% natural.

Então a partir de agora guarde a água de cozimento do grão de bico para seu próximo mousse.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de chá de grão de bico cozido

  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó

  • 1/4 xícara de chá de melado de cana ou calda de agave

  • 1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim

  • 1 xícara de chá de água gelada do cozimento do grão de bico

  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo triturado

Como preparar:

  1. Em um processador coloque o grão de bico cozido até que ele fique granulado (não deixe ficar uma pasta).

  2. Junte os demais ingredientes, exceto a água e o chocolate triturado.

  3. Bata até que esteja tudo bem misturado.

  4. Coloque a água gelada do cozimento ao poucos para dar uma consistência mais cremosa.

  5. Ao servir jogue o chocolate triturado por cima.

DICAS:

Se preferir pode trocar as pasta de amendoim por uma pasta de castanhas do Pará ou de Castanha de Caju.




 
 
 

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