Rodrigo Mondini
Mousse de Chocolate com Grão de Bico
Atualizado: 15 de mai. de 2021

Uma das dificuldade de mousse vegano é dar a consistência que normalmente é feita com creme de leite ou gelatina. Neste caso usamos a água do cozimento do grão de bico. O que pouca gente sabe é que ela é um emulsificante poderoso e 100% natural.
Então a partir de agora guarde a água de cozimento do grão de bico para seu próximo mousse.
INGREDIENTES
1 ½ xícara de chá de grão de bico cozido
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
1/4 xícara de chá de melado de cana ou calda de agave
1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim
1 xícara de chá de água gelada do cozimento do grão de bico
½ xícara de chá de chocolate meio amargo triturado
Como preparar:
Em um processador coloque o grão de bico cozido até que ele fique granulado (não deixe ficar uma pasta).
Junte os demais ingredientes, exceto a água e o chocolate triturado.
Bata até que esteja tudo bem misturado.
Coloque a água gelada do cozimento ao poucos para dar uma consistência mais cremosa.
Ao servir jogue o chocolate triturado por cima.
DICAS:
Se preferir pode trocar as pasta de amendoim por uma pasta de castanhas do Pará ou de Castanha de Caju.