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DO BLOG MANJERICÃO

  • John Soares

Opções de lanches saudáveis para as crianças.

Atualizado: Abr 26

Se já é difícil ter criatividade no lanche das crianças quando elas estão em aula, que dirá nas férias.

Vamos te ajudar com dicas preciosas para ocupar o tempo da criançada e estimulas a fazer lanches saudáveis.

Podemos começar com receitas tradicionais e acrescentar nelas ingredientes mais naturais.

Mas o segredo aqui é chamar a molecada para a cozinha, e explicar o motivo daqueles ingredientes.

PIPOCA

A velha e boa pipoca fica muito mais saudável se feita com óleo de coco. Substitua o óleo comum pelo de coco.

Você verá que a pipoca fica bem “sequinha” sem resquício de óleo.

Além do que o óleo de coco é uma alimento que faz bem para o coração, ajuda no controle do colesterol e diabetes.

No lugar do sal comum, coloque o sal do Himalaia e além de falar dos benefícios de um ingrediente que tem mais de 80 minerais essências para o corpo, você pode contar a palavra “salário” vem da palavra “sal”, na Roma antiga os salários eram pagos em sal, conta-se também que os europeus trocavam ouro por sal.



Canela em pó pura do Empório Manjericão


BOLINHO DE CHUVA

Ah! Quem não lembra de quando era criança e fazia bolinhos de chuva durante as férias?

Só que o bolinho de chuva é uma “bomba” calórica, nele vai tudo o que não deveríamos comer.

Veja as substituições que fizemos para deixa-lo mais saudável

Ingredientes:

  1. 3 colheres de sopa de farinha de arroz

  2. ½ colher de sopa de castanha do Pará triturada

  3. 1 colher de sopa de farinha de trigo integral

  4. ½ colher de sobremesa de pyssilium

  5. 2 colheres de sopa de xilitol

  6. 2 ovos inteiros

  7. 2 colheres de sopa de leite de coco em pó

  8. 3 gotas de baunilha

  9. 1 colher de chá de fermento em pó

  10. 1 pitada de sal do himalaia

PARA POLVILHAR: ½ xicara de açúcar de coco e 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo: misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea, coloque em forminhas de empadinha untada, leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.

Polvilhe com açúcar de coco e canela.

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