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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Pão de Mandioquinha

Atualizado: 3 de jun. de 2021



Este pão fica muito macio, e a a mandioquinha confere um sabor mais adocicado próprio do legume.


O melhor de fazer pão em casa está no aroma inigualável que fica na casa toda.


Além disso não leva nenhum tipo de conservante ou ingredientes desconhecidos.



 

INGREDIENTES:


  • 300 gramas de mandioquinha cozida e amassada

  • 100 gramas de açúcar demerara orgânico

  • 2 ½ pacotinhos de 10 grs. cada de fermento seco biológico

  • 700 gramas de farinha de trigo integral

  • 300 gramas de farinha de trigo branca

  • 1 colher rasa (sopa) de sal

  • 100 gramas de margarina

  • 3 ovos inteiros

  • Água mais ou menos 400 ml

 

Como preparar :

  1. Misture primeiro os ingredientes secos em seguida os úmidos.

  2. Trabalhe bem a massa na mesa (ou bancada) não use farinha para polvilhar a mesa ou bancada.

  3. Coloque em um recipiente e deixe coberta com plástico até dobrar de tamanho.

  4. Depois porcione em partes do tamanho de uma bolinha de tênis, abra com o rolo, e enrole formando p pão

  5. Coloque em formas medias untada para pães e deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho

  6. Pincele com gema e leve ao forno por +ou-25 a 30 minutos em forno já pré-aquecido a 18 graus

 


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