Rodrigo Mondini
Pão de Mandioquinha
Atualizado: 3 de jun. de 2021

Este pão fica muito macio, e a a mandioquinha confere um sabor mais adocicado próprio do legume.
O melhor de fazer pão em casa está no aroma inigualável que fica na casa toda.
Além disso não leva nenhum tipo de conservante ou ingredientes desconhecidos.
INGREDIENTES:
300 gramas de mandioquinha cozida e amassada
100 gramas de açúcar demerara orgânico
2 ½ pacotinhos de 10 grs. cada de fermento seco biológico
700 gramas de farinha de trigo integral
300 gramas de farinha de trigo branca
1 colher rasa (sopa) de sal
100 gramas de margarina
3 ovos inteiros
Água mais ou menos 400 ml
Como preparar :
Misture primeiro os ingredientes secos em seguida os úmidos.
Trabalhe bem a massa na mesa (ou bancada) não use farinha para polvilhar a mesa ou bancada.
Coloque em um recipiente e deixe coberta com plástico até dobrar de tamanho.
Depois porcione em partes do tamanho de uma bolinha de tênis, abra com o rolo, e enrole formando p pão
Coloque em formas medias untada para pães e deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho
Pincele com gema e leve ao forno por +ou-25 a 30 minutos em forno já pré-aquecido a 18 graus