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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Pão Vegano

Atualizado: Jun 3



Boa parte das receitas de pães vão algum ingrediente de origem animal.


Para quem ama pão e também os animais essa receita é de deixar a boca cheia d'água.


Ele é bem simples de preparar, fica macio e pode ser congelado sem perder a textura.


INGREDIENTES:

  • Meia xícara de chá de fécula de batata

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz

  • 1 colher de chá de sal marinho

  • ½ xícara de farinha de castanha do Pará ou farinha de amêndoas.

  • 2 colheres de sopa de pissylium

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 ½ de água morna

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado

Como preparar :

  1. Misture bem todos os ingredientes secos, exceto o gergelim.

  2. Com o auxílio de uma espátula coloque o óleo de coco derretido, misture novamente e aos poucos coloque a água morna.

  3. Depois de tudo bem misturado, use as mãos para sovar a massa por uns 10 minutos.

  4. Faça bolas com a massa.

  5. Deixe descansar por uma hora. Não se esqueça de cobrir a massa enquanto ela descansa.

  6. Depois de uma hora, você pode dividir novamente a massa em pedaços menores

  7. Coloque em uma forma e pincele com azeite ou óleo de coco, polvilhe com gergelim.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;

Dicas:

Se for um dia muito frio, convém, deixar o pão coberto com algo mais quente, como uma manta, ou mantê-lo dentro do forno desligado, para mantê-lo mais quentinho.

Substitua o gergelim por semente de girassol, semente de linhaça, semente de chia, amêndoas laminadas ou semente de abobora. Ficam uma delícia também




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