Receita Árabes na versão vegetariana

Receitas Árabes na versão vegetariana.

A culinária Árabe é extremamente saborosa, porém, alguns pratos são usados a carne como base, mas no blog desta semana daremos receitas incríveis e adaptadas para a versão vegetariana.

Sempre que postamos uma receita procuramos deixá-la de uma forma que fique rápida para preparo, assim a correria do dia a dia não impede ninguém de comer saudável preparando sua própria refeição. O mais importante é comer com prazer alimentos de verdade.

Sempre que possível use ingredientes orgânicos, garanta nutrientes puros e livre de agrotóxicos. Como resultado seu corpo e sua saúde agradecem.

Vamos ensinar o preparo de:

  • Kibe de abobora com quinoa

  • Charutinho vegetariano

  • Esfira de carne de soja

  • Kafta de feijão

Receita de kibe de abobora com quinoa

Ingredientes:

Modo de preparo: Ferva duas xícaras de chá de água, desligue o fogo e coloque a quinoa em grão, tampe, e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso refogue a abobora com os demais ingredientes, exceto o queijo, até que ela fique bem macia.

Desligue o fogo, com um garfo amasse bem a abobora para que ela fique com a textura de um purê, reserve. Coe a quinoa e escorra o excesso de água, junte com a abobora e misture bem. Em uma forma quadrada e untada com azeite coloque a mistura, jogue um fio de azeite por cima ou coloque o queijo ralado, leve ao forno por 20 minutos e sirva quente. Decore com a hortelã.

Dica: Outra forma de preparar e substituir a quinoa por aveia em flocos ou amaranto.

Charutinho Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga

  • 100g de proteína de soja miúda escura

  • 100g de proteína de soja sabor salsa e cebola

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco

  • Sal e pimenta a gosto

  • ½ xícara de cenoura ralada

  • 1 colher de sopa de cebola em pó

  • 1 colher de café de alho em pó

  • Farinha de aveia para dar a liga

  • 500ml de molho de tomate ou caldo de legumes (não use os industrializados)

Modo de preparo: em uma panela coloque o azeite, a cenoura e a proteína e soja, aos poucos coloque o alho e a cebola em pó, refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e teste o sal. Vá colocando um pouco de farinha de aveia para formar uma massa que dê para modelar com as mãos.

Em uma panela a parte ferva a água e coloque as folhas da acelga por 2 minutos, retire a coloque as folhas imediatamente em água gelada, retire e reserve.

Abra as folhas da acelga, coloque o recheio do refogado dentro e faça rolinhos, em formato de charuto. Coloque os rolinhos em uma panela, sem espaços entre eles, de forma que fiquem todos juntos.

Cubra com o molho de tomate ou o caldo de legumes e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta por 20 minutos.

Dica: Você pode substituir o recheio do charuto por legumes refogados, fica uma delícia também.

Esfira de carne de soja

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca

  • 1 xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de café de sal

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

  • 2 gemas de ovos

Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até forma uma massa elástica. Faça uma bola, enrole em um guardanapo de pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

Abra a massa até que ela tenha uma espessura aproximada de um centímetro, corte a massa em formato quadrado, coloque o recheio, feche de maneira que forme um triangulo, em casas que vendem acessórios para casa você acha formas de esfira já no formato adequado. Pincele com gema ou se você é vegano use esta mistura para pincelar: 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de melado de cana, 5 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de ketchup. Se necessário use mais farinha de trigo só para facilitar o manuseio da massa, coloque em uma forma e leve para assar até ficar dourada, com a massa macia, mas não dura.

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do recheio: Misture na água todos os ingredientes (soja e tempero), exceto o tomate e o azeite. Deixe descansar por 30 minutos até que a soja esteja bem hidratada, em uma peneira tire o excesso de água, reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a proteína de soja hidratada e o tomate picado, refogue e se necessário coloque mais tempero a gosto. Desligue o fogo e reserve.

Dica: primeiro prepare o recheio, enquanto ele hidrata faça a massa.

Kafta de feijão

Ingredientes da kafta:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido, sem o caldo

  • 1 xícara de quinoa em flocos

  • 1 xícara de farelo de trigo tostado

  • 1 colher de sobremesa de orégano desidratado

  • 1 colher de sopa de zathar

  • 1 colher de sobremesa de hortelã desidratado

  • Sal do himalaia a gosto

  • ½ xícara de azeite

  • 1 colher de sopa de cebola desidratada

Modo de preparo: amasse bem o feijão e misture os demais ingredientes, a massa deverá ficar firme, se necessário acrescente mais quinoa em flocos. Faça rolinhos no formato de kafta, coloque em uma forma untada com óleo, pincele as kaftas com azeite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno moderado.

Molho para acompanhar a Kafta (opcional)

Ingredientes do molho:

  • Um maço de hortelã fresco (só as folhas)

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sal do himalaia

  • 1 colher de café de tempero sírio

  • ½ xícara de chá de limão espremido

Modo de preparo do molho para kafta: Enquanto o kibe assa prepare o molho, bata tudo no liquidificador até que fique bem moído as folhas do hortelã, coloque em uma pequena vasilha e sirva com a Kafta.

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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.


ESTE CONTEÚDO FOI EXTRAÍDO DO NOSSO BLOG EMPÓRIO MANJERICÃO

Leia a material completa em nosso blog: https://blog.emporiomanjericao.com.br/receitas-arabes-na-versao-vegetariana/


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