Receita de liquidificador: bolo de banana sem glúten
Atualizado: 28 de abr. de 2021
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Receita de Liquidificador Bolo de Banana Sem Gluten
De fácil preparo, altamente nutritivo e saudável, o bolo de banana não possui glúten em sua composição. Pode ser uma opção deliciosa e nutritiva para compor o cardápio de pessoas intolerantes e/ou alérgicos ao glúten.
Sendo assim, vamos conferir quais são os principais ingredientes que você vai precisar e um passo a passo completo com o modo de preparo para o seu bolo de banana no liquidificador sem glúten.
Você vai precisar de:
1 xícara cheia de açúcar demerara (natural) ou açúcar mascavo;
2 xícaras cheias de farinha – que deve, obrigatoriamente, ser a farinha de arroz;
3 Bananas do tipo prata, que devem estar bem maduras;
1/2 xícara (de chá) de óleo;
1/2 (de chá) de leite integral ou desnatado;
3 Ovos (com gema);
1 colher (de sopa) de fermento biológico em pó.
Modo de Preparo:
Com todos os ingredientes em mãos, o preparo do seu bolo de banana no liquidificador promete ser rápido e prático.
O primeiro passo é bater no liquidificador os seguintes ingredientes: as três bananas (que se forem picadas diminuirão a quantidade de pedaços no bolo, o que fica ao seu critério), o açúcar demerara ou mascavo, os três ovos, a xícara de óleo e de leite.
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Com a mistura completa, bata no liquidificador até chegar a uma massa homogênea e lisa.
Depois desse passo, é hora de adicionar na receita do bolo os ingredientes secos, ou melhor, todos os ingredientes faltantes – com exceção do fermento em pó biológico.
Depois que a mistura for batida no liquidificador, dessa vez, com todos os ingredientes, é hora de adicionar e misturar o fermento em pó. Ao invés de bater a receita, dê apenas alguns toques em modo ‘pulsar’ no liquidificador, ou seja, de forma mais leve. Isso permite que o pó do fermento não se espalhe tanto a ponto de impossibilitar que o bolo cresça até o ponto necessário.
Bolo de Banana sem Glúten
Tire a massa do liquidificador e leve para uma forma, que deve estar untada com óleo e enfarinhada com a farinha de arroz. Espere aproximadamente 15 minutos para a mistura ‘descansar’ e depois leve ao forno (já pré-aquecido) em uma temperatura de 180 a 200 graus.
O seu bolo provavelmente ficará pronto em 35 minutos, ou então, após passar pelo teste do palito. Uma boa dica é servir o seu bolo de banana com café fresquinho e reunir os amigos para experimentar. Que tal?
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