Receita para Substituir Ovos de Páscoa
Com tanta oferta de ovos de Páscoa é difícil manter o controle. Vamos dar uma ajudinha para trocar os ovos de Páscoa com doces Fitness e menos calóricos.
Primeiro vamos deixar claro que tem chocolate sim nas receitas, mas usamos os mais saudáveis. O chocolate 70% é a base, o que temos no Empório Manjericão é diet, sem glúten e sem lactose. Ideal para quem não quer abrir mão do sabor.
Vendemos ele a granel em pedaços que pode ser usado no preparo de doces, caldas e coberturas.
Também tem cacau em pó, gostas de chocolate 70% sem lactose e drageados com uva passa.
Serão 3 receitas simples e fáceis de preparar:
Damasco Recheado
Cheecake de corn flakes
Mousse de chocolate com gengibre
Damasco recheado
Ingredientes:
300g de damasco
300g de chocolate 70% cacau do Empório Manjericão
50ml de leite vegetal, pode ser de coco.
2 colheres de sopa de óleo de coco
50g de castanha de caju sem sal quebrada
100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo: corte dos damascos ao meio no comprimento, recheie com a amêndoa laminada. Reserve. Leve o chocolate ao banho maria para derreter, sempre em fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o leite de coco e as castanhas quebradas. Mexa até o chocolate ficar amolecido. Com ajuda de pegador segue o damasco e cuidadosamente e com outra colher jogue o chocolate derretido sobre metade do damasco, de forma que o chocolate sele a uma parte aberta do damasco, em um prato ajeite os damascos que já passaram no chocolate para que ele esfrie. Pode colocar em forminhas de brigadeiro para servir

Ingredientes:
Creme de chocolate • 2 caixinhas de creme de leite (pode ser o de soja) • 300 g de chocolate 70% do Empório Manjericão
Derreter o chocolate em banho maria e misturar com o creme de soja. Reserve.
Creme de baunilha 500ml de leite de vegetal (coco, soja, amêndoas ou arroz) 5 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de leite condensado sem açúcar 10 gostas de aroma de baunilha
Dilua todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio misture até que a mistura engrosse e reserve.
Corn flakes 500g de corn flakes
Modo de preparo: Triture grosseiramente o corn flakes. Em uma travessa coloque as seguintes camadas. Uma camada de corn flakes, uma de creme e uma do creme de chocolate. Repita o procedimento por 3 vezes e finalize com uma camada de corn flakes. Leve a geladeira até que esteja firme.
Mousse de chocolate com gengibre
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 casca de limão ralado
250g de chocolate 70% do Empório Manjericão
4 gemas
4 claras de ovos batidas em neve
Pitada de sal.
100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo: em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.

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