Receitas de Hamburguer Vegano

Uma boa receita de hamburguer vegetariano pode ser a base para muitas variações.

Quando pensamos em hamburguer logo vem a cabeça aquele sanduiche enorme, com pão, queijo e muita porcaria.

Mas o hamburguer pode ser versátil para acompanhar arroz e feijão ou apenas com uma salada básica.

Veja as receitas que temos para você neste blog de Hamburguer Vegano e Vegetariano:

· Hamburguer de Berinjela e abobrinha

· Hamburguer de soja

· Hamburguer de legumes

Hamburguer de Berinjela e abobrinha

Ingredientes:

· 10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos

· 250g de berinjela

· 200g de abobrinha média picada

· 4 colheres de sopa de farinha de trigo

· 2 colheres de sopa de Cebola granulada

· óleo de coco para o untar

· 1 colher de café de curry

· salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto

Modo de preparo: descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada. Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto. Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse.

Dica: substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.

Hamburguer de carne de soja

Ingredientes:

· 3 xícaras de chá de proteína de soja miúda escura hidratada

· meia xícara de chá de cenoura ralada fina

· shoyu agosto

· 100 ml de polpa de tomate orgânico

· 50 ml de óleo de girassol ou óleo de coco

· 1 colher de chá de Sal do himalaia

· 1 colher de chá de salsa desidratada

· 1 colher de chá de orégano

· meia colher de chá de semente de mostarda moída

· meia colher de chá de colorau ou páprica defumada

· 1 colher de chá de manjericão desidratado

· 1/4 de colher de chá de pimenta do reino

· 1 xícara de chá de farinha de soja tostada

· 1 xícara de chá de farinha de aveia

modo de preparo: misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea. Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.

Hamburguer de legumes

ingredientes:

· 1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara

· 2 xícaras de chá de água quente

· 3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos

· 2 colheres de sopa de shoyo

· 1 colher de sopa de Cebola granulada

· 1 colher de café de Alho granulado desidratado

· Sal do himalaia a gosto

· ½ colher de café de tempero baiano

· farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar

· 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida

· 1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida

· 1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida

modo de preparo: hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem. Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.

dicas importantes:

· se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

· Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

· Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

· A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.

Leia também em nosso blog:

Como usar proteína de soja em substituição a carne

Receitas de comidas vegetarianas

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Receitas para o dia a dia feitas com quinua

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