Receitas Juninas saudáveis e feitas com coco
Atualizado: 3 de jun. de 2021
Quem não gosta de festa junina? Umas das festas culturais mais fortes em todo nosso Brasil.
A questão é que as receitinhas não são nada saudáveis, e um mês inteiro abusando por causar danos indesejáveis.
No blog de hoje vamos deixar umas receitas juninas feitas com derivados de coco: farinha, leite e óleo.
O coco é um alimento saudável e muito versátil na culinária.
Paçoquinha de amendoim com coco
500g de amendoim tostado, sem sal e sem casca
200g de xilitol
50ml de licor de sua preferência
100g de coco ralado em flocos grossos
Bata o amendoim no processador até virar uma pasta, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos para dar liga, retire, espere esfriar e faça bolinhas em formato de brigadeiros. Se preferir pode polvilhar com mais coco.
Bolo de fubá com farinha de coco
250g de xilitol
3 colheres de sopa de leite de coco em pó
200ml de água
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
amendoim sem sal empório manjericão
Arroz doce com leite de coco em pó
1 xícara de arroz integral
5 xícaras de água
150g de leite de coco em pó
200g de xilitol
100g de coco ralado em flocos finos
Canela em pó a gosto
Deixe o arroz de molho por 1 hora. Em uma panela dissolva o leite de coco em pó com a água. Acrescente o xilitol, o coco ralado e o arroz (sem a água que deixou de molho) cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Polvilhe canela em pó ao servir.
Leia também em nosso blog:
Veja mais receitas em nosso site, clique aqui.
Somos uma loja de produto naturais com mais de 330 itens a granel. Estamos localizados em São Paulo, Parque São Domingos, Zona Oeste, Pirituba.
Comidas veganas, vegetarianas, feira orgânica e produtos à granel.
Comments