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DO BLOG MANJERICÃO

  • John Soares

RECEITAS PARA O DIA DÃS MÃES

Atualizado: Jun 3

Vamos ajudar você a preparar um almoço especial para sua mãe, afinal ela merece descanso neste dia.


São receitas fáceis e deliciosas para receber muitos elogios da Mamys.

O primeiro passo para um bom almoço é o planejamento, não adianta deixar tudo para última hora.

Se programe e compre os ingredientes com antecedência.

O nosso tema é comida indiana, saudável, natural e exótica.

ENTRADA – salada de quinua com proteína de soja

Ingredientes

  1. 1 xícara de quinua em grãos

  2. ½ xícara de proteína de soja de salsa e cebola

  3. ½ cebola picada em pedaços bem pequenos

  4. 1 pepino ralado

  5. 1 colher de café de ervas finas

  6. 1 colher de café de curry

  7. 1 colher de sopa de vinagre orgânico

  8. Azeite e sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

Coloque a quinua em 500ml de água e leve ao fogo baixo, desligue após 5 minutos e reserve, espera mais 5 minutos. Escorra bem. Em uma vasilha misture os demais ingredientes, decore com folhas de salsinha.



PRATO PRINCIPAL – grão de bico com curry e batata

Ingredientes

  1. 2 xícaras de grão de bico

  2. 6 batatas grandes cortadas em cubos de aproximadamente 2cm

  3. 1 colher de sobremesa de curry

  4. 1 colher de café de açafrão

  5. 1 colher de café de pimenta caiena

  6. 1 cebola picada

  7. 1 colher de sopa de coentro fresco ou uma colher de chá de coentro moído

  8. 1 colher de café de cardamomo em pó

  9. 1 xícara de óleo de coco.

  10. sal do Himalaia a gosto


Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Descarte a água, leve o grão de bico na panela de pressão com 1,5 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, ou até que ele esteja bem cozido.

Em uma outra panela cozinhe a batata já descascada e picada até que ela fique ao ponto (nem muito mole e nem muito dura.

Em uma panela refogue a cebola no óleo de coco, acrescente as batatas pré-cozidas, coloque os tempero, misture tudo e junte o grão de bico. Tampe a panela e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue e sirva quente acompanhado de arroz.

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