

Risoto de Shitake
Ingredientes:
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1 xícara de arroz arbóreo
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600ml de caldo de legumes
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Sal a gosto
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1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
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50g de shiyake desidratado
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½ xicara de queijo parmesão ralado grosso
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½ cebola picada
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2 colheres de sopa de azeite
Como Fazer:
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Para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha. Ferva tudo por 30 minutos, desligue o fogo e coe o caldo. Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer uma sopa posteriormente.
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Hidrate o shitake e água fria por 30 minutos, tire o excesso de água e corte em tiras finas. Reserve
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Doure a cebola no azeite. Acrescente o arroz e mexa sem parar. Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme. Quando estiver quase no ponto acrescente o shitake já desidratado. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado, sirva quente. Dica: você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.
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