20 minutos
rende 4 porções
dura 4 dias na geladeira

Salada Lentilha com Damasco
A lentilha é um grão ancestral, isso porque é plantada da mesma forma a milênios e mantem suas propriedades, ela é rica em fibras, proteína e ferro.
Um grão fácil de preparar e que deve fazer parte da alimentação, principalmente para vegetarianos e veganos.
A lentilha também é considerada um grão que traz abundância, nos rituais de ano novo é comum ver na mesa dos brasileiros uma preparação com legumes ou em forma de salada.
Diz a lenda que comer lentilha na virada do ano traz sorte!
INGREDIENTES
SALADA
-
1 xícara de lentilha cozida (não muito mole)
-
1 xícara de damasco picado
-
1 xícara de tofu defumado e picado
-
1 xícara de batata cozida (não muito mole)
-
½ xícara de salsa fresca picada
-
1 tomate maduro picado
MOLHO
-
1 tomate maduro picado
-
1 iogurte desnatado
-
1/2 xícara de azeite de oliva
-
1 colher de café de chimichurri
-
1 colher de café de sal rosa do himalaia
-
Suco de 1 limão espremido
-
1 colher de café de orégano
como preparar a salada:
-
Em uma vasilha coloque a lentilha cozida, o tofu defumado e o damasco picado.
-
Pique a batata em cubos pequenos, ela deve estar firme.
-
Junte a salsa o tomate e os demais ingredientes.
-
Reserve.
como preparar molho
-
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
-
Misture a salada, se preferir misture todo o molho aos ingredientes, ou deixe separado em uma molheira para que as pessoas coloquem a quantidade que desejarem ao se servir.