30 minutos
rende 4 porções
dura 90 dias no congelador

Sopa detox de abobora e quinua
Sopa é sempre bom, e pessoas que criam o hábito de consumir este prato o fazem o ano todo, pois é leve, fácil de preparar, dá para congelar e possui muitos nutrientes.
Esta versão é detox e ajuda na perda de peso.
Mesmo que não está de dieta vai adorar este prato, pois é saboroso e fácil de preparar.
Experimente!
INGREDIENTES
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1 xícara de chá de abobora cabotia cortada em cubos de 1 centímetro
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1 xícara de chá de mandioquinha cortada em fatias finas
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150 gramas de carne magra cortada em cubos pequenos
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1 cebola média picada
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1 dente de alho amassado
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3 colheres de sopa de azeite
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1 xícara de chá de quinua em grãos
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1 xícara de chá de espinafre cru
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1 colher de chá de sal do himalaia
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1 colher de chá de tomilho desidratado
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1,5 litros de água
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Pimenta a gosto
como preparar a sopa
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Em uma panela refogue o alho, cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada coloque o sal, o tomilho desidratado, a pimenta e a carne refogue bem, coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
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Em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos, se não quiser voltar para a pressão não tem problema, mantenha em fogo baixo por mais uns 30 minutos.
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Sirva quente!
dica
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os vegetarianos podem usar no lugar da carne a proteína e soja miúda escura sabor salsa e cebola, neste caso não há necessidade de cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, já pode misturar com os demais ingredientes e deixar apenas 10 minutos na pressão;
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no lugar da pimenta do reino experimente colocar gengibre em pó.
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ao servir coloque uma colher de sopa de semente de abobora torrada sem casca.