Apreenda a usar os grãos para fazer sopas nutritivas e deliciosas
Atualizado: 27 de abr. de 2021
As sopas talvez seja uma das formas mais fácil de ingerir alimentos nutritivos.
A combinação é enorme, você pode fazer diversas misturas, aproveitar praticamente qualquer alimento para uma sopa.
As vezes resta na geladeira apenas 1 legume e 1 ovo, pronto dá uma sopa, ou aquele pedacinho de frango e um pouquinho de arroz também dá um caldo.
Para uma sopa mais nutritiva o ideal é que você combine verduras, legumes e grãos.
Dois legumes, uma verdura, uma carne magra e um grão e alguns temperos como cebola, alho e salsinha já dão uma sopa saborosa.
Os grãos são ricos em fibras e pobres em calorias, dão sensação de saciedade, auxiliam o funcionamento dos intestinos e grande parte deles é rico em proteínas, ótimo para quem está na dieta low carbo.
Veja alguns grãos que você pode incluir na sua sopa nutritiva:
Grão de bico – rico em proteína, ótimo para vegetarianos.
Lentilha – rica em ferro e proteínas
Ervilha – rica em vitamina A e vitamina K, auxilia na absorção de cálcio nos ossos.
Quinua – contem vitaminas do complexo B, ferro, fosforo e magnésio.
Amarato – não tem glúten, faz bem ao coração é rico em proteínas
Trigo – possui muitas fibras e muita sensação de saciedade
Soja – auxilia no controle da TPM e sintomas da menopausa.
Feijão azuke – de alta digestibilidade e rica em ácido fólico, indicado para as gestantes e crianças pequenas.
Mas atenção, os grãos na maioria demoram mais para cozinhar que os legumes e verduras, então, deixe-os de molho por pelo menos duas horas e cozinhe pelo menos 10 minutos antes de incluir os demais ingredientes.
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