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DO BLOG MANJERICÃO

  • John Soares

FARINHAS FUNCIONAIS E PARA QUE SERVEM

Atualizado: Abr 28

Até recentemente as farinhas mais conhecidas eram a de trigo, milho e mandioca, com o recente crescimento da demanda de produtos mais saudáveis se observa um enorme número de variedades de farinhas.

Mas será mesmo necessário consumi-las? Para que servem?

Boa parte das farinhas é feitas com a casca, por exemplo, a farinha de maracujá e berinjela. São muito ricas em fibras e auxiliam na melhora do funcionamento dos intestinos, controle do diabetes e redução do colesterol.  A farinha de amora é muito consumida para a redução dos sintomas da menopausa, a farinha de feijão branco é riquíssima em cálcio e a de grão de bico possui uma grande quantidade de proteína.




As receitas são inúmeras, mas grande parte dos nossos clientes gostam mesmo de consumi-las misturadas a comida, porém, não recomendamos, pois algumas delas pode ter um gosto mais amargo, como a farinha de berinjela, e alterar o sabor do alimento tirando o prazer de saboreá-lo. Indicamos consumir com água, suco ou vitamina.



Veja algumas das opções de farinha que você encontra no Empório Manjericão:

  1. Farinha de aveia

  2. Farinha de maracujá

  3. Farinha de coco

  4. Farinha de berinjela

  5. Farinha de trigo integral

  6. Farinha de Grão de bico

  7. Farinha de amora

  8. Farinha de feijão branco

  9. Farinha de soja

  10. Farinha de banana verde

  11. Farinha de maca peruana

  12. Farinha de linhaça marrom

  13. Farinha de linhaça dourada

  14. Farinha de glúten

  15. Farinha seca barriga

BOLO DE LINHAÇA COM BANANA E AVEIA

Ingredientes: 

  1. 1 ½ xícara de aveia em flocos finos

  2. 2 xícaras de açúcar de coco

  3. 4 ovos

  4. 3 a 4 bananas nanicas bem maduras

  5. 1 xícara de óleo de linhaça

  6. 1 ½ xícara de farinha de linhaça marrom

  7. 1 colher de chá de fermento em pó

  8. uma colher de sopa de canela

Modo de preparo:

Amasse bem as bananas, misture os ovos e óleo de linhaça. Junte os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido em uma temperatura a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Após assado polvilhe com canela.

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