PREVENINDO A GRIPE
Atualizado: 4 de jun. de 2021
É quase impossível escapar dela, então que tal tentar prevenir a gripe aumentando sua imunidade e da sua família?
Uma alimentação saudável e equilibrada é o primeiro passo, a questão é que no inverno a gente come o que vê pela frente.
O frio aumenta o apetite é a ficamos menos seletivo, é até mais fácil esconder aquela gordurinha indesejada debaixo da roupa.
Mas pra tudo tem um jeito nesta vida, ou quase tudo.
Dê preferência para alimentos da estação, eles já foram pensados pelo “Divino” com nutrientes próprios para está época do ano.
São eles: abacate, abobora, tangerina, gengibre, figo, carambola, goiaba.
Inclua também no consumo diário açafrão, gengibre, vinagre de maça e própolis.
Tome pela manha, em jejum, misturem em meio copo de água 1 colher de café de açafrão, ½ colher de café de gengibre em pó, uma colher de sopa de vinagre de maçã e 30 gotas de própolis.
Corra do chocolate, além de pouco beneficio ele parece que fica mais gostoso no inverno. Se não tiver jeito opte pelo 70%.
Chá: use e abuse, eles aquecem o corpo e a alma. Um ritual com chá pode acalmar, reunir os amigos e aquecer.
Prefiras ervas que previnem a gripe como a canela, o cravo, o gengibre, as pimentas, guaco, eucalipto e menta.
Sopas e caldos não podem faltar, é uma forma de consumir legumes e verduras e deixar a salada um pouco de lado.
Cebola e alho são fundamentais para aumentar a imunidade. Se você não gosta deles na sopa, então descasque e deixe-os inteiros, ferva com os demais legumes e depois tire e jogue fora na hora de servir.
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