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Páscoa para todos – Receitas de ovos sem glúten e lactose

  • 24 de mar. de 2016
  • 2 min de leitura

Atualizado: 20 de mai. de 2021

Na Páscoa é tradição comer ou presentear com ovos de chocolate os amigos, colegas de empresa e familiares. No entanto, existem muitas pessoas que não podem comer o ovo de páscoa tradicional.



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O ovo comumente comercializado e popular contém glúten e lactose, e algumas pessoas com doença celíaca ou intolerância a lactose, veganos e vegetarianos restritos, podem encontrar dificuldade em encontrar ovos sem os ingredientes.



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Por isso, separamos duas receitas deliciosas de ovo de páscoa sem glúten e lactose. Quer saber como fazer? Confira.

Receita 1 – ovo de páscoa sem lactose, sem glúten e sem açúcar.

Ingredientes:

– Forma de ovo de páscoa;



– 1 kg de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose picados;



– 500 ml de leite sem lactose;


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Sugestão de Leite sem lactose


– 300 g de pó para pudim;



– 2 colheres (sopa) de creme de avelã sem açúcar e sem glúten;


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Sugestão de Creme de Avelã


Modo de preparo:

A casca:

Derreta o chocolate triturado em banho maria e mexa até que vire uma mistura homogênea. Ainda quente, espalhe o chocolate na forma de ovo de páscoa e deixe escorrer o excesso com o auxílio de papel manteiga. Leve a forma ao congelador por 2 minutos, para dar um choque térmico e repita o procedimento.

O recheio:

Misture o leite, o pó para pudim e o creme de avelã em fogo baixo. Em seguida, coloque o recheio líquido dentro de cada uma das metades do ovo de páscoa e leve a geladeira, por pelo menos, 30 minutos para que o creme ganhe consistência. Desenforme o ovo e decore.

Receita 2 – ovo de páscoa vegan, sem glúten e ingredientes de origem animal.

Ingredientes:

– 1 kg de chocolate amargo picado;



– Forma de ovo de páscoa;



– 200 g de creme de leite de soja;


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Sugestão de Creme de Soja


– 2 colheres (sopa) de xarope de milho;


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Sugestão de Xarope de Milho


– 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate;


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Essência Amêndoa para Chocolate


Modo de preparo:

A casca:

Derreta 500g do chocolate em banho maria e mexa até que vire uma mistura homogênea. Espalhe o chocolate quente na forma do ovo de páscoa e deixe escorrer o excesso no papel manteiga. Coloque no congelador por 5 minutos, e repita o processo duas vezes.

O recheio:

Derreta os outros 500g de chocolate e misture com o creme de leite. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o xarope de milho e a essência de amêndoas. Misture novamente, e em seguida, coloque o recheio na geladeira por pelo menos 3 horas. Retire o ovo de páscoa da forma e recheie com a trufa.

Dica: outra opção é rechear com mousse de maracujá. Neste caso, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio.

A páscoa é para todo mundo e com muito chocolate! Aqui no blog do Empório Manjericão você sempre encontrará novidades e receitas diferenciadas. Gostou do post? Compartilhe e comente.


 
 
 

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