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DO BLOG MANJERICÃO

Receita divertida para fazer com seus filhos

Atualizado: Jun 3

Para as crianças se alimentarem de forma saudável e balanceada pode ser tarefa difícil. Por isso, transformar os alimentos mais rejeitados em atrativos e envolvê-los no preparo das receitas divertidas, pode ser uma maneira de ensinar a importância da alimentação balanceada.


Aqui no blog, sempre haverá uma receita divertida e fácil para vocês acompanharem. Hoje iremos aprender a fazer deliciosas almôndegas ao forno.



Almôndegas Veganas


Receita de almôndegas Veganas – Nível: Fácil

Ingredientes:

- 1 ½ xícara de chá de proteína de soja texturizada (você pode encontrar facilmente esse produto nas casas de produtos naturais);



Proteína de Soja


- Cheiro verde picado a gosto;



Cheiro Vede


  1. Uma cebola média picada em cubinhos bem pequenos (você pode ralar se preferir);

  2. 3 dentes de alho amassados;

  3. 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos;



Aveia em Flocos Fina


  1. 1 colher de sopa de manteiga;

  2. 1 colher de sopa de farinha de trigo;

  3. 1 colher de chá de sal;

  4. 1 ovo;

  5. 2 colheres de sopa de linhaça triturada;



Farinha de linhaça Marrom


  1. ½ xícara de chá de castanha-do-pará triturada (ingrediente opcional);



Castanha do Para


  1. Molho de tomate a gosto

Modo de preparo:

A proteína de soja deve ficar de molho por duas horas para ser hidratada, depois, lavada e escorrida em uma peneira. Tire todo o excesso de água dela e leve ao liquidificador para bater ligeiramente. Coloque a proteína já batida em uma tigela e misture todos os demais ingredientes, exceto o molho de tomate, misturando bem, até que se forme uma massa o mais homogênea possível.

Em seguida, utilize as mãos para separar essa massa em pequenas partes e fazer bolinhas pequenas. Organize as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno para assar durante 20 a 25 minutos (ou até perceber que as almôndegas estão douradas e bem consistentes).

Quando as almôndegas estiverem assadas, coloque em uma panela junto com o molho de tomate, na quantidade que você preferir, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se possível, prepare um molho de tomate caseiro, pois além de deixar a receita ainda mais saudável, ela ficará muito mais saborosa!

Essa receita é muito simples e leva em média apenas 30 minutos para ser preparada (depois que a proteína de soja já está hidratada). O rendimento médio é de 20 porções e ela é considerada fácil, mesmo levando muitos ingredientes, já que não há grandes dificuldades em encontrar nenhum deles para comprar.



Almôndegas Veganas


Além de ser saudável por ser vegetariana, perceba que a fritura não aparece no preparo dessas almôndegas, portanto, pode consumir sem medo! Para quem está se tornando vegetariano agora, é uma excelente opção para começar com o pé direito.

Se você já entrou para o vegetarianismo ou se está pensando seriamente sobre o assunto, não deixe de conferir todas as delícias disponíveis de fazer na sua casa!

Que tal chamar a criançada para ajudar no almoço do próximo domingo, se gostou comente e compartilhe!


Em tempo: Crianças na cozinha exigem atenção especial para evitar o risco de acidentes, por isso acompanhe todo o processo.

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