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Receitas com Farinha de Berinjela

Atualizado: 3 de jun. de 2021

Com tantas opções de farinhas que surgiram nos últimos anos a dúvida é como usá-las, neste post tem diversas receitas com farinha de berinjela.

Antes de dar as receitas com farinha de berinjela vamos falar um pouco deste legume tão popular e presente na mesa dos Brasileiros.

A berinjela é rica em fibras, sendo assim, é excelente no auxílio ao controle do diabetes, diminuição do colesterol e funcionamento dos intestinos.

Além disso é rica em ferro, cálcio e magnésio, a questão é que tem muita gente que não gosta deste poderoso legume, desta forma consumir a farinha é uma alternativa para ingerir seus benefícios.

A cor roxeada da sua casca é rica em antioxidantes, que são fundamentais para combater o envelhecimento.

A farinha de berinjela é feita com a casca da berinjela, a parte que possui mais fibras, seu sabor pode interferir um pouco na preparação do prato, sendo assim é importante ter uma receita para melhor utilizá-la.

Ela não possui glúten, o que é excelente para que pretende reduzir o consumo dele.

Como sempre, nossas receitas são práticas e fáceis de fazer, para este post teremos 4 receitas com farinha de berinjela, todas elas sem glúten.

  1. Pão de frigideira com farinha de berinjela

  2. Polenta mole com farinha de berinjela

  3. Pão low carb com farinha de berinjela

  4. Bolo de laranja com farinha de berinjela

Pão de Frigideira



RECEITA PÃO DE FRIGIDEIRA COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes

  1. 1 colher de sopa de farinha de berinjela

  2. 1 colher de sopa de farinha de amêndoas

  3. 1 colher de sopa de semente de girassol crua

  4. 1 ovo

  5. 1 colher de chá de fermento em pó

  6. Óleo de coco para untar

  7. Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de berinjela, a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Bata o ovo separadamente e misture as farinhas até ficar uma massa homogênea.

  2. Unte uma frigideira, pequena, antiaderente com óleo de coco, leve ao fogo baixo, assim que ela estiver aquecida jogue a massa.

  3. Vire ela quando estiver firme para cozinhar dos dois lados.

Dica:

  1. Pode ser usado recheio como uma panqueca ou consumido puro.

Polenta Mole


RECEITA DE POLENTA MOLE COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes

  1. 2 xícaras de chá de água quente

  2. 2 colheres de sopa de farinha de berinjela

  3. 1 colher de chá de orégano

  4. 1 dente de alho picado

  5. Meia cebola corta em pequenos pedaços

  6. azeite

  7. 1 colher de sopa de manjericão fresco

  8. Molho de tomate fresco

  9. 1 colher de chá de sal rosa da himalaia

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o orégano com o azeite e sal, desligue. Coloque a água e misture o fubá até dissolvê-lo bem, em seguida faça a mesma coisa com a farinha de berinjela, coloque as farinha aos poucos para não formar grumos.

  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a misture engrosse e consiga ver o fundo da panela, dá aproximadamente 5 minutos de cozimento, desligue a panela e coloque o conteúdo em um refratário.

  3. Cubra com molho de tomate fresco, salpique com as folhas de manjericão e consuma na hora.

Dicas:

  1. A polenta deve ser consumida ainda quente, recém saída do fogo, fica mais saborosa. O molho de tomate pode ser os prontos, mas vamos combinar que molho fresco, feito em casa, tem outro sabor.

  2. Uma outra opção é fazer este molho com shimeji ou shitake, também fica uma delícia.

Pão com Farinha de Berinjela


PÃO LOW CARB COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes:

  1. 1 xícara de chá de gergelim integral

  2. 50 g de parmesão fresco ralado

  3. 1/2 colher de chá de sal rosa da himalaia

  4. 6 ovos inteiros

  5. 1/3 de xícara de chá de água

  6. 1 colher de sopa de fermento em pó

  7. Azeite ou manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Bata o gergelim no liquidificado até virar uma farinha, reserve.

  2. Em um recipiente misture os ovos, bata-os, em seguida coloque o gergelim, a farinha de berinjela e o parmesão ralado, mexa até formar uma massa, em seguida coloque o sal e a água e volte a misturar tudo muito bem, por último coloque o fermento.

  3. Unte uma forma de pão com o azeite ou a manteiga, coloque a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Dica:

  1. Use sempre parmesão fresco e ralado na hora, isso faz uma diferença incrível no sabor.

  2. A farinha de gergelim pode ser substituída por farinha de amêndoas ou farinha de castanha do Pará.

Bolo de Laranja


BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes:

  1. 1 xícara de chá de suco de laranja

  2. 1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten

  3. 1 xícara de chá de farinha de berinjela

  4. 1 colher de sopa de goma xantana

  5. 1 colher de sopa de fermento em pó

  6. 2/3 de xícara de chá de óleo

  7. 1 xícara de chá de açúcar demerara

  8. 1 colher de chá de raspas de laranja

  9. 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes seco, em seguida coloque os ovos previamente batidos, o suco de laranja, o óleo. Mexa até formar uma massa homogênea.

  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180 graus, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos. Ao tira do forno coloque por cima as raspas de laranja.

Dicas:

  1. A mistura de farinha sem glúten pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de amêndoas ou farinha de castanha do Pará.

  2. O óleo pode ser substituído por óleo de coco.

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