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DO BLOG MANJERICÃO

  • John Soares

Receitas de comidas vegetarianas

Atualizado: Abr 26

Talvez umas das coisas mais interessantes de se tornar vegetariano e ter o prazer de fazer sua própria comida. Neste blog vamos dar receitas de pratos vegetarianos.

Ouvimos muito de nossos clientes que é difícil ser vegetariano, pois não sabem o que fazer para comer.

Vamos pensar da seguinte forma: temos uma variação de uns 5 tipos de carne já de vegetais e legumes deve passar de uns 30, sem contar as frutas.

Pensando assim tem infinitamente mais possibilidades de opções na cozinha.

As receitas abaixo são fáceis e rápidas de preparar.

Charutinho de carne de soja

  1. 1 maço de acelga

  2. 100g de proteína de soja miúda escura

  3. 100g de proteína de soja sabor salsa e cebola

  4. 100g de arroz integral

  5. 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco

  6. Sal e pimenta a gosto

  7. ½ xícara de cenoura ralada

  8. 1 colher de sopa de cebola em pó

  9. 1 colher de café de alho em pó

  10. Farinha de aveia para dar a liga

  11. 500ml de molho de tomate ou caldo de legumes (não use os industrializados)

Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, a cenoura, o arroz e a proteína e soja, aos poucos coloque o alho e a cebola em pó, refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e teste o sal.

Vá colocando um pouco de farinha de aveia para formra uma massa que dê para modelar com as mãos.

Em uma panela a parte ferva a água e coloque as folhas da acelga por 2 minutos, retire a coloque as folhas imediatamente em água gelada, retire e reserve.

Abra as folhas da acelga, coloque o recheio do refogado dentro e faça rolinhos, em formato de charuto. Coloque os rolinhos em uma panela, sem espaços entre eles, de forma que fiquem todos juntos.

Cubra com o molho de tomate ou o caldo de legumes e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta por 20 minutos.

Você pode substituir o recheio do charuto por legumes refogados, fica uma delícia também.



Charutinho vegano


Pão de queijo vegano de batata doce

  1. 1 xicara de batata doce bem cozida

  2. 2 colheres de sopa de polvilho do azedo

  3. 2 colheres de sopa de polvilho doce

  4. 2 colheres de sopa de amaranto em flocos

  5. 1 colher de café de sal do himalaia

  6. 2 colheres de sopa de óleo de coco

  7. Orégano e alecrim a gosto

Modo de preparo: Misture tudo em uma vasilha, a massa deve ficar homogênea e soltar das mãos, se for necessário acrescente mais polvilho para chegar ao ponto.

Faça bolinhas e leve ao forno para assar em temperatura média a 180g por 20 minutos ou até ficar dourado.

Em nosso site você encontra diversas receitas. Acesse. www.emporiomanjericao.com.br/receitas


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