top of page

BETERRABA EM CONSERVA

  • 14 de set. de 2021
  • 1 min de leitura


ree

Essa receita deliciosa foi enviada por uma cliente a Rita, lá do Rio Grande do Norte


Sabemos que a beterraba é rica em ferro, trata-se de um legume essencial e que deve ser incluído em nossa alimentação.


Uma maneira diferente de comer este legume.



INGREDIENTES:

  • 4 beterrabas médias cortadas em fatias finas (aproximadamente 800 gramas)

  • 1 cebola grande cortada em fatias finas

  • 200 ml de vinagre branco ou tinto

  • 1 xícara de azeite de Oliva extra virgem

  • 6 dentes de alhos descascados e amassados

  • 1 colher de chá de orégano desidratado

  • 1 colher de chá de manjericão desidratado

  • 1 colher de chá de salsa desidratada

  • Sal a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Cozinhe as beterrabas descascada e uma panela de pressão por 15 minutos ou na panela comum até ficarem macias.

  2. Em um recipiente misture todos os ingredientes, e inclua a beterraba cozida. Mexa bem e deixe descansar, tampado, por uns 30 minutos.

  3. Esterilize alguns vidros com tampa, coloque a mistura, tampe e leve a geladeira. Ela dura aproximadamente um mês.

  4. Se achar necessário pode acrescentar mais azeite e vinagre.

  5. Ótima para comer pura ou acompanhando saladas.







 
 
 

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page