BETERRABA EM CONSERVA
Essa receita deliciosa foi enviada por uma cliente a Rita, lá do Rio Grande do Norte
Sabemos que a beterraba é rica em ferro, trata-se de um legume essencial e que deve ser incluído em nossa alimentação.
Uma maneira diferente de comer este legume.
INGREDIENTES:
4 beterrabas médias cortadas em fatias finas (aproximadamente 800 gramas)
1 cebola grande cortada em fatias finas
200 ml de vinagre branco ou tinto
1 xícara de azeite de Oliva extra virgem
6 dentes de alhos descascados e amassados
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de salsa desidratada
Sal a gosto
COMO PREPARAR:
Cozinhe as beterrabas descascada e uma panela de pressão por 15 minutos ou na panela comum até ficarem macias.
Em um recipiente misture todos os ingredientes, e inclua a beterraba cozida. Mexa bem e deixe descansar, tampado, por uns 30 minutos.
Esterilize alguns vidros com tampa, coloque a mistura, tampe e leve a geladeira. Ela dura aproximadamente um mês.
Se achar necessário pode acrescentar mais azeite e vinagre.
Ótima para comer pura ou acompanhando saladas.