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Dicas e receitas de sopas e caldos para deixar sua refeição mais saborosa

  • 14 de ago. de 2017
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de abr. de 2021

Não há muito segredo em fazer uma sopa, mas vamos dar umas dicas valiosas para você.

Primeiro vamos contar qual a diferença entre sopas, cremes e caldos:

sopas – possuem pedaços de legumes, verduras ou carnes

– creme – pode ser a sopa batida no liquidificador, tem consistência mais grossa. Muitas vezes podem ser feitos com um único ingrediente, como por exemplo um creme de aspargos.

caldos – pode ser a sopa batida no liquidificador, mas de consistência mais rala.


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Caldo de Abobora Empório Manjericão


E agora vamos para as dicas:

– cozinhe os ingredientes de acordo com o seu tempo, carnes demoram mais para cozinhar que os legumes.

– verduras cozinham muito rápido

– e os grãos variam muito o tempo de cozimento.

Veja a ordem dos itens

  1. Carnes

  2. Grãos:

  3. Mais duros: feijões, trigo, cevada e soja devem ser cozidos junto com as carnes

  4. Mais sensíveis ao cozimento: chia, linhaça, quinua, gergelim, amaranto, podem ser cozidos com os legumes como o chuchu e as abobrinhas

  5. Legumes como cenoura e beterrabas

  6. Legumes como batata, batata doce, inhame

  7. Legumes como chuchu e abobrinhas

  8. Verduras como brócolis e couve flor podem ir junto com legumes mais “moles”

  9. Verduras como couve, alface e espinafre devem ser os últimos a entrar na panela.

  10. Macarrão e arroz – devem ser cozidos separados e depois misturados a sopa já pronta.

Os temperos devem ser caprichados, salsa, cebola, alho, pimenta devem fazer parte do prato, eles além de nutritivos dão sum sabor para lá de especial.

Se você é do tipo que não consegue fazer pouca sopa e depois fica sobrando comida a semana toda na geladeira, congele em potes já na quantidade que você vai consumir, coloque uma etiqueta e pode consumi-los até 3 meses depois.

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