Qual o melhor óleo para fazer fritura
Atualizado: 4 de jun. de 2021
Quem não gosta de fritura que atire a primeira pedra.
Porém, sabemos dos malefícios causados por ela.
Neste post daremos dicas de qual é o melhor óleo para a fritura.
Não vamos entrar aqui na questão de dietas que priorizam o consumo de gordura e a diminuição do carboidrato, pois não é esse o objetivo.
O foco é falar dos tipos de óleos, e já que as vezes é impossível deixar de comer uma fritura, então que se use o melhor óleo.
Óleos ricos em ômega 3 e 6 são os mais indicados, e na lista dos mais ricos nestes componentes estão o milho, girassol, de linhaça e de canola.
Segundo o site da USP (Universidade de São Paulo) “ALIMENTOS SEM MITO”, precisamos diariamente de 3 tipos de gorduras: saturadas, monoinsaturadas e poli-insaturadas.
Estas gorduras podem ser encontradas em carnes, peixes, sementes e frutas. Por isso é tão importante o equilíbrio na alimentação.
O óleo de linhaça além de ômega 3 e 6 ele faz bem aos cabelos, pele e unha. Auxilia na cicatrização, aumenta e imunidade e diminui o cansaço físico.
óleo para fritura
O óleo de milho rico em vitamina E, que auxilia no controle dos radicais livres e na redução do envelhecimento precoce. A questão é achar um que não seja produzido com milho transgênico. ☹
Óleo de girassol fonte de vitamina E, faz bem ao coração, pele e cabelos. Retarda os efeitos no tempo no corpo, pois é rico em antioxidantes.
Óleo de canola tem o menor teor de gordura saturada entre todos os demais óleos. Além do ômega 3 e 6. O problema, assim como o milho é sua produção feita com sementes transgênicas.
Vale lembrar que ao fritar um alimento o óleo está em alta temperatura, o que faz com que ele mude sua estrutura molecular e oxide fazendo mal à saúde.
batata frita tem muito mais calorias quando frita
Isso vale para qualquer tipo de óleo, inclusive os citados acima.
Sem contar as calorias extras, pois alimentos fritos podem até triplicar o número de calorias caso ele fosse, por exemplo, consumido assado.
Perceba que em 100g de batata assada tem 95 calorias, já a frita tem 220 calorias, mais que o dobro, fora o consumo da gordura que pode causar problemas cardíacos, colesterol alto e gordura no fígado.
Os aparelhos chamados “airfryer” são excelentes opções para deixar o alimento com cara de frito, porém, sem a gordura da fritura.
A conclusão que chegamos é que nenhum alimento frito faz bem. ☹, mesmo quando utilizado um óleo “melhor”.
Agora se bater aquela votante insuportável, então faça uso dos mais saudáveis.
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