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DO BLOG MANJERICÃO

  • John Soares

Sopas detox para perder peso

Atualizado: Jun 4

Sopas são excelentes, práticas e se feita com equilíbrio ajuda muito a emagrecer, pensando nisso temos algumas receitas de sopas detox para perder peso.

Lembrando que nada dispensa a orientação de um profissional quando o assunto é dieta, de qualquer maneira, até para quem não quer deixar alguns quilinhos de lado, sopa é sempre maravilhosa.

Já falamos disso em outros posts, mas basicamente o segredo para perde peso é o quanto se come x quanto se gasta de caloria, a palavra-chave é equilíbrio.

De nada adianta comer uma sopinha deliciosa lotada de bacon e outros ingredientes mega calóricos.

O bom da sopas detox para emagrecer é que a base são legumes, deixando-a leve e praticamente sem gordura.

Outra dica é evitar bater a sopa e deixá-la com o caldo ,mantendo desta forma as fibras na integra, desta forma ajuda a dar saciedade e ainda auxilia o funcionamento  dos intestinos.

E não tem essa de que sopa é só no frio, ela vai bem em qualquer época do ano. Dá para fazer uma quantidade maior e congelar e porções individuais.

Não leva mais que 15 minutos para descongelar.

Existem várias maneiras de se fazer sopas detox para emagrecer, as receitas são inúmeras, mas gostamos muito de uma base que serve para qualquer sopa, para isso é necessário ter os seguintes ingredientes:

  1. 1 proteína de preferência uma carne magra como um coxão duro ou um file de frango

  2. 2 a 3 tipos diferentes de legumes

  3. 1 tipo de grão que pode ser feijão, lentilha, grão de bico, quinua, trigo, entre outros

  4. 1 a 2 tipos de verduras como: couve, acelga, espinafre, alface, escarola, salsão.

  5. Muito tempero como: cebola, alho, salsa, coentro, manjericão, alecrim, pimenta, páprica, açafrão e o que mais você gostar.

  6. 1,5 litros de água para 1 porção individual

Modo de preparo:

  1. refogue os temperos com sal,  azeite, em seguida coloque a água e o ingrediente mais duro da sua receita, por exemplo, o feijão. Deixe cozinhar pelo tempo necessário, quando ainda estiver all dente coloque os demais ingredientes picados e deixe cozinhar até ficar macios.

Dicas:

  1. Para vegetarianos e veganos a carne pode ser substituída por um grão rico em proteína vegetal como o feijão, grão de bico, lentilha, ervilha ou quinua.

Sopa detox de abobora com quinua


RECEITA DE SOPA DETOX COM ABOBORA E QUINUA

Ingredientes:

  1. 1 xícara de chá de abobora cabotia cortada em cubos de 1 centímetro

  2. 1 xícara de chá de mandioquinha cortada em fatias finas

  3. 150 gramas de carne magra cortada em cubos pequenos

  4. 1 cebola média picada

  5. 1 dente de alho amassado

  6. 3 colheres de sopa de azeite

  7. 1 xícara de chá de quinua em grãos

  8. 1 xícara de chá de espinafre cru

  9. 1 colher de chá de sal do himalaia

  10. 1 colher de chá de tomilho desidratado

  11. 1,5 litros de água

  12. Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho, cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada coloque o sal, o tomilho desidratado, a pimenta e a carne refogue bem, coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

  2. Em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos, se não quiser voltar para a pressão não tem problema, mantenha em fogo baixo por mais uns 30 minutos.

  3. Sirva quente!

Dica:

  1. os vegetarianos podem usar no lugar da carne a proteína e soja miúda escura sabor salsa e cebola, neste caso não há necessidade de cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, já pode misturar com os demais ingredientes e deixar apenas 10 minutos na pressão;

  2. no lugar da pimenta do reino experimente colocar gengibre em pó.

  3. ao servir coloque uma colher de sopa de semente de abobora torrada sem casca.

sopa detox de cenoura com grão de bico


RECEITA DE SOPA DETOX CENOURA E GRÃO DE BICO

Ingredientes:

  1. 1 xícara chá de cenoura cortada em cubos

  2. 1 xícara chá de abobrinha cortada em cubos

  3. 150 gramas de file de frango cortado em cubos pequenos

  4. 1 cebola média picada

  5. 1 dente de alho amassado

  6. 3 colheres de sopa de azeite

  7. 1 xícara de chá de grão de bico

  8. 1 xícara de chá de salsão

  9. 1 colher de chá de sal do himalaia

  10. 1 colher de sobremesa de páprica defumada

  11. 1 colher de chá de coentro desidratado

  12. Pimenta a gosto

  13. 1,5 litros de água

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 4 horas, se preferir já deixe de molho na geladeira no dia anterior.

  2. Troque a água do molho e cozinhe por 10 minutos na panela de pressão ou até que esteja firme, mas não muito mole.

  3. Em uma panela refogue o alho, cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada coloque o sal, o coentro, a pimenta, a páprica e o frango refogue bem, até que o frango esteja cozido.

  4. Em seguida coloque a cenoura, o salsão picado e a abobrinha, refogue bem, coloque o grão de bico com a água do cozimento e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 18 minutos.

  5. Sirva quente!

Dica:

  1. os vegetarianos podem apenas tirar o frango, e misturar com os demais ingredientes, deixar apenas 18 minuto em fogo baixo ou 7 minutos na pressão

sopa detox de legumes


RECEITA DE SOPA DETOX LEGUMES

Ingredientes:

  1. 1 xícara chá de cenoura cortada em cubos

  2. 1 xícara chá de abobrinha cortada em cubos

  3. ½ xícara de chá de pimentão em cubos pequenos

  4. ½ xícara de chá de alho poró

  5. 3 tomates picados sem pele e sem semente

  6. 1 xícara de chá de batata doce picada

  7. 1 xícara de chá de acelga picada

  8. 1 cebola média picada

  9. 1 dente de alho amassado

  10. 3 colheres de sopa de azeite

  11. ½ xícara de chá de semente de girassol crua

  12. 1 colher de chá de sal do himalaia

  13. 1 colher de sobremesa de semente de mostarda

  14. 1 colher de chá de salsa fresca

  15. Pimenta a gosto

  16. 1,5 litros de água

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque na sequencia mexendo sempre: cenoura, batata doce e deixe até que elas fiquem macias, coloque os demais ingredientes, exceto a semente de girassol, e refogue mais um pouco, por ultimo coloque a água e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

  2. Na hora de servir coloque as sementes de girassol.

Dica:

  1. de uma torradinha rápida na semente de girassol antes de colocar na sopa. Coloque ela na frigideira por uns 5 minutos, mexendo sempre até ela ficar dourada.

Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.

Leia também em nosso blog:

  1. Como fazer uma sopa nutritiva e de baixa caloria

  2. Substituindo as farinhas

  3. Gordura de porco faz mal?

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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.

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