BOLO DE LIMÃO COM UVA PASSAS
Este bolo de limão tem o agradável sabor cítrico e o doce das uvas passas. Uma combinação perfeita para um lanchinho da tarde ou café da manhã. Experimente!
Ele é simples e fácil de preparar, pode inclusive ser congelado e depois só levemente aquecido no forno.
Uma delícia!
INGREDIENTES:
· 100g de manteiga vegana sem sal
· 200 gramas de açúcar demerara orgânico
· 3 ovos inteiros
· 1 xícara de iogurte natural sem açúcar
· Raspas da casca de 3 limões
· 5 colheres de sopa de limão espremido
· 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
· 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
· 1 colher de sopa de fermento químico em pó
· 100 gramas de uva passa branca
Como preparar :
1. Pré aqueça o forno a 180 gramas e já deixe uma forma de bolo inglês untada.
2. Misture a manteiga com o açúcar demerara e as raspas de limão e bata até virar um creme, fica mais fácil de fazer isso na batedeira, mas se não tiver pode ser na mão mesmo.
3. Misture os ovos um a um, mexendo sem parar.
4. Coloque o iogurte, misture bem e depois coloque o suco de limão.
5. Aos poucos coloque as farinhas e por último o fermento em pó.
6. Depois da massa estar bem homogênea misture com muito cuidado as uvas passas.
7. Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.