Receitas com gengibre

Uma raiz que possui muitas indicações para a saúde e que é bem popular no mundo todo, as receitas com gengibre são sempre interessantes e saudáveis.

A melhor época para se comprar gengibre é na entrada do inverno, onde acontece a safra do produto e consequentemente uma maior oferta.

Produtos comprados na safra também são mais saudáveis, pois respeitam o ciclo da natureza.

Gengibre é o tipo de alimento que se ama ou odeia, não há meio termo. De sabor forte e ardido é usado em chás, sucos e na culinária em geral.

A origem desta raiz é indiana, é uma planta que chega em média a um metro de altura, de flores belas, de tom amarelo, a parte utilizada da planta é sua raiz.

É um alimento rico em Vitamina B3, B6, ferro, magnésio e manganês. Para se ter uma ideia, 100g de gengibre possui 152% da dose diária indicada de ferro.

Muito procurada para fazer remédios caseiros para gripes, refreados, tosse e dor de garganta. Além disso é conhecida pelo seu uso como termogênico que auxilia na queima de gorduras e no emagrecimento.

Sempre nos perguntam se é melhor usar nas receitas com gengibre a raiz ou moído. Os dois funcionam nas receitas, porém, o gengibre moído é mais concentrado, então tenha cuidado com as medidas para não exagerar.

Além disso, o gengibre em pó tem uma validade maior e grande versatilidade no uso. No Empório Manjericão vendemos o gengibre moído puro.

Agora que já contamos um pouco dos benefícios., vamos para as receitas com gengibre. São 5 receitas para usar e abusar do sabor ardido e refrescante dele.

· Bolo de laranja com gengibre

· Mousse de Chocolate com gengibre

· Almondega de carne de soja com gengibre

· Creme Veganos de abobora com gengibre

· Geleia de abacaxi com gengibre

BOLO DE GENGIBRE COM LARANJA

Ingredientes:

· 2 colheres rasas de sopa de gengibre em pó

· 1 xícara de chá de suco de laranja

· 3 ovos orgânicos

· 2 colheres de sopa de margarina

· 1 ½ de açúcar demerara orgânico

· 2 xícaras de farinha de trigo branca

· 1 xicara de farinha de trigo integral

· 1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA

· ½ xícara de suco de laranja

· 5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

· 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:

· Leve todos os ingredientes ao uma vasilha grande, bata na mão ou batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma forma redondas untada. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média a 180 graus. Faça o teste do garfo, se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e reserve.

· Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por uns 15 minutos, ou até que a calda engrosse. Desligue o fogo e jogue imediatamente sobre o bolo já desenformado.

Mousse de chocolate com gengibre

Ingredientes:

· 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

· 1 casca de limão ralado

· 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão

· 4 gemas

· 4 claras de ovos batidas em neve

· Pitada de sal.

· 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

Almôndegas de carne de soja com gengibre

Ingredientes:

· 200 g de proteína de soja miúda clara

· 1 litro de água quente

· 3 colheres de sopa de farinha de aveia

· 1 colher de sopa de soyo de coco

· 1 colher de sopa de amido de milho

· 2 colheres de sopa de salsa desidratada

· 2 colheres de chá de gengibre em pó

· 1 colher de chá de alho desidratado

· 1 colher de sobremesa de sal

· 1 colher de sopa de cebola desidratada

Modo de preparo: em uma vasilha coloque a água quente, o sal, o soyo, a salsa, a cebola e o alho desidratado e uma colher de chá do gengibre em pó, misture tudo e coloque a proteína de soja e deixe por uns 20min.

Em uma peneira fina coe o líquido, de forma que não perca os temperos que foram misturados a proteína de soja.

Em um processador bate estes ingredientes para virar uma pasta e acrescente a farinha de rosca, o amido de milho e o restante do gengibre. Teste o sal, se necessário coloque mais.

A massa deverá ficar firme para moldar as almôndegas, se necessário coloque mais farinha de aveia para dar o ponto. Molde em formatos redondo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus ou frite em óleo bem quente.

Creme Vegano de Abobora com Gengibre

Ingredientes:

· 500g de abobora cabotia sem casca

· 2 litros de água

· 1 cebola picada

· 1 dente de alho picado

· 2 colheres de sopa de coentro

· 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

· 1 colher de sobremesa de sal do himalaia

· 4 colheres de sopa de azeite de oliva

· 1 requeijão vegano de soja tradicional

Modo de preparo: em uma panela refogue o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado coloque a abobora picada em cubos pequenos e o coentro, refogue por mais 5 minutos, coloque a água, o sal e o gengibre e deixe cozinhar até a abobora estra bem macia. Desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador ou use um mix para bater na própria panela até ficar um creme, por último coloque o requeijão vegano e bata mais um pouco, sirva quente;

Geleia de abacaxi com gengibre

Ingredientes:

· 1 abacaxi descaçado, cortado em pedaços pequenos, sem miolo.

· 1 xícara de chá de açúcar demerara

· 2 colheres de chá de gengibre em pó

· 4 maças sem casca, picada em pedaços bem pequenos.

Modo de preparo: Leve tudo ao fogo e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até que as frutas estejam bem macias. Espere esfriar e coloque em um pote de vidro fechado, deixe na geladeira e sirva com torradas, saladas, e acompanhamento de carnes.

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