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Receitas com gengibre

Atualizado: 26 de abr. de 2021

Uma raiz que possui muitas indicações para a saúde e que é bem popular no mundo todo, as receitas com gengibre são sempre interessantes e saudáveis.

A melhor época para se comprar gengibre é na entrada do inverno, onde acontece a safra do produto e consequentemente uma maior oferta.

Produtos comprados na safra também são mais saudáveis, pois respeitam o ciclo da natureza.

Gengibre é o tipo de alimento que se ama ou odeia, não há meio termo. De sabor forte e ardido é usado em chás, sucos e na culinária em geral.

A origem desta raiz é indiana, é uma planta que chega em média a um metro de altura, de flores belas, de tom amarelo, a parte utilizada da planta é sua raiz.

É um alimento rico em Vitamina B3, B6, ferro, magnésio e manganês. Para se ter uma ideia, 100g de gengibre possui 152% da dose diária indicada de ferro.

Muito procurada para fazer remédios caseiros para gripes, refreados, tosse e dor de garganta. Além disso é conhecida pelo seu uso como termogênico que auxilia na queima de gorduras e no emagrecimento.

Sempre nos perguntam se é melhor usar nas receitas com gengibre a raiz ou moído. Os dois funcionam nas receitas, porém, o gengibre moído é mais concentrado, então tenha cuidado com as medidas para não exagerar.

Além disso, o gengibre em pó tem uma validade maior e grande versatilidade no uso. No Empório Manjericão vendemos o gengibre moído puro.

Agora que já contamos um pouco dos benefícios., vamos para as receitas com gengibre. São 5 receitas para usar e abusar do sabor ardido e refrescante dele.

  1. Bolo de laranja com gengibre

  2. Mousse de Chocolate com gengibre

  3. Almondega de carne de soja com gengibre

  4. Creme Veganos de abobora com gengibre

  5. Geleia de abacaxi com gengibre

fatia de bolo com laranjas cortas ao meio ao fundo

bolo de laranja com gengibre


BOLO DE GENGIBRE COM LARANJA

Ingredientes:

  1. 2 colheres rasas de sopa de gengibre em pó

  2. 1 xícara de chá de suco de laranja

  3. 3 ovos orgânicos

  4. 2 colheres de sopa de margarina

  5. 1 ½ de açúcar demerara orgânico

  6. 2 xícaras de farinha de trigo branca

  7. 1 xicara de farinha de trigo integral

  8. 1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA

  1. ½ xícara de suco de laranja

  2. 5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

  3. 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao uma vasilha grande, bata na mão ou batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma forma redondas untada. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média a 180 graus. Faça o teste do garfo, se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e reserve.

  2. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por uns 15 minutos, ou até que a calda engrosse. Desligue o fogo e jogue imediatamente sobre o bolo já desenformado.

Pote de vidro com mousse de chocolate co gengibre

Mousse de chocolate com gengibre


Mousse de chocolate com gengibre

Ingredientes:

  1. 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

  2. 1 casca de limão ralado

  3. 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão

  4. 4 gemas

  5. 4 claras de ovos batidas em neve

  6. Pitada de sal.

  7. 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite.

  2. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

almodegas de soja frita

almondegas de carne de soja com gengibre


Almôndegas de carne de soja com gengibre

Ingredientes:

  1. 1 litro de água quente

  2. 3 colheres de sopa de farinha de aveia

  3. 1 colher de sopa de soyo de coco

  4. 1 colher de sopa de amido de milho

  5. 2 colheres de sopa de salsa desidratada

  6. 2 colheres de chá de gengibre em pó

  7. 1 colher de chá de alho desidratado

  8. 1 colher de sobremesa de sal

  9. 1 colher de sopa de cebola desidratada

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha coloque a água quente, o sal, o soyo, a salsa, a cebola e o alho desidratado e uma colher de chá do gengibre em pó, misture tudo e coloque a proteína de soja e deixe por uns 20min.

  2. Em uma peneira fina coe o líquido, de forma que não perca os temperos que foram misturados a proteína de soja.

  3. Em um processador bate estes ingredientes para virar uma pasta e acrescente a farinha de rosca, o amido de milho e o restante do gengibre. Teste o sal, se necessário coloque mais.

  4. A massa deverá ficar firme para moldar as almôndegas, se necessário coloque mais farinha de aveia para dar o ponto. Molde em formatos redondo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus ou frite em óleo bem quente.

pote branco com creme de abobora e gengibre

creme de abobora com gengibre


Creme Vegano de Abobora com Gengibre

Ingredientes:

  1. 500g de abobora cabotia sem casca

  2. 2 litros de água

  3. 1 cebola picada

  4. 1 dente de alho picado

  5. 2 colheres de sopa de coentro

  6. 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

  7. 1 colher de sobremesa de sal do himalaia

  8. 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado coloque a abobora picada em cubos pequenos e o coentro, refogue por mais 5 minutos, coloque a água, o sal e o gengibre e deixe cozinhar até a abobora estra bem macia.

  2. Desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador ou use um mix para bater na própria panela até ficar um creme, por último coloque o requeijão vegano e bata mais um pouco, sirva quente;

Geleia de abacaxi cim gengibre sobre um guardanapo branco

Geleia de abacaxi e gengibre


Geleia de abacaxi com gengibre

Ingredientes:

  1. 1 abacaxi descaçado, cortado em pedaços pequenos, sem miolo.

  2. 1 xícara de chá de açúcar demerara

  3. 2 colheres de chá de gengibre em pó

  4. 4 maças sem casca, picada em pedaços bem pequenos.

Modo de preparo:

  1. Leve tudo ao fogo e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até que as frutas estejam bem macias.

  2. Espere esfriar e coloque em um pote de vidro fechado, deixe na geladeira e sirva com torradas, saladas, e acompanhamento de carnes.

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