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Receitas de Hamburguer Vegetariano e Vegano

Atualizado: 4 de jun. de 2021

Uma boa receita de hamburguer vegetariano pode ser a base para muitas variações.

Quando pensamos em hamburguer logo vem a cabeça aquele sanduiche enorme, com pão, queijo e muita porcaria.

Mas o hamburguer pode ser versátil para acompanhar arroz e feijão ou apenas com uma salada básica.

Veja as receitas que temos para você neste blog de Hamburguer Vegano e Vegetariano:

  1. Hamburguer de Berinjela e abobrinha

  2. Hamburguer de soja

  3. Hamburguer de legumes

Hambúrguer de Berinjela e abobrinha

Ingredientes:

  1. 10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos

  2. 250g de berinjela

  3. 200g de abobrinha média picada

  4. 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  5. 2 colheres de sopa de Cebola granulada

  6. óleo de coco para o untar

  7. 1 colher de café de curry

  8. salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto

Modo de preparo: descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada. Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto. Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse.

Dica: substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.

Hambúrguer de carne de soja

Ingredientes:

  1. 3 xícaras de chá de proteína de soja miúda escura hidratada

  2. meia xícara de chá de cenoura ralada fina

  3. shoyu agosto

  4. 100 ml de polpa de tomate orgânico

  5. 50 ml de óleo de girassol ou óleo de coco

  6. 1 colher de chá de Sal do himalaia

  7. 1 colher de chá de salsa desidratada

  8. 1 colher de chá de orégano

  9. meia colher de chá de semente de mostarda moída

  10. meia colher de chá de colorau ou páprica defumada

  11. 1 colher de chá de manjericão desidratado

  12. 1/4 de colher de chá de pimenta do reino

  13. 1 xícara de chá de farinha de soja tostada

  14. 1 xícara de chá de farinha de aveia

modo de preparo: misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea. Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.

Hambúrguer de legumes

ingredientes:

  1. 1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara

  2. 2 xícaras de chá de água quente

  3. 3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos

  4. 2 colheres de sopa de shoyo

  5. 1 colher de sopa de Cebola granulada

  6. 1 colher de café de Alho granulado desidratado

  7. ½ colher de café de tempero baiano

  8. farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar

  9. 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida

  10. 1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida

  11. 1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida

modo de preparo: hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem. Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.

Forma de modelar hambúrguer


dicas importantes:

  1. se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.

  2. Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.

  3. Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.

  4. A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.

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