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MOLHO PESTO



O molho pesto é muito versátil, pode ser usado em massas, sanduiches, brusquetas, canapés, acompanhado de queijos.


A erva base é manjericão, mas você pode substituir por rúcula, salsa e até coentro.


Ele pode ficar guardado na geladeira por até 5 dias.


Experimente!


 

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de nozes picadas

  • Um maço de manjericão fresco, de preferência orgânico

  • 100ml de azeite de boa qualidade

  • 100ml de água quente

  • 1 colher de chá de sal

  • Suco de 1 limão

  • Uma pitada de pimenta do reino

  • 1 dente de alho

 

COMO PREPARAR:

  1. No liquidificador ou processador somente as folhas do manjericão, já lavadas e higienizadas, com o azeite e a água até que ele esteja bem incorporado, coloque o dente de alho e bata novamente.

  2. Coloque o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e misture bem, aos pouco acrescente as nozes até ficar bem homogêneo, caso você prefira menos ou mais pastosos é só dosar a quantidade de azeite.

 

DICAS:

  • Você pode variar bem o seu molho pesto, por exemplo, no lugar das nozes use castanhas do Pará, castanha de caju, amêndoas ou amendoim. Já no lugar do manjericão experimente rúcula, salsa ou coentro. Os demais ingredientes continuam os mesmos.

  • Muitas receitas incluem o queijo parmesão na receita, neste caso tome cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado. Se for usar o parmesão ralado recomendamos a quantia de 100 gramas.

 

 


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