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DO BLOG MANJERICÃO

Pasta de Lentilha

Atualizado: há um dia



Esta pasta de lentilha é bem parecida com o homus de grão de bico.


O seu preparo é idêntico e suas propriedades também. A lentilha é rica em ferro e proteína, uma excelente fonte para veganos e vegetarianos.


Experimente comer com pão sírio e usar em sanduiches frios.


INGREDIENTES:


  • 150g de lentilhas cozidas

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • ½ colher de pimenta do reino preta em pó

  • 100g de castanha do Pará picada

  • 1 colher de chá de sal rosa do himalaia

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 2 colheres de sopa de tarrine

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

  • 1/2 colher de sopa de salsa desidratada

  • Suco de 2 limões


Como preparar :

  1. Leve tudo ao liquidificador ou processados e bata até virar um pasta.

Dicas:

A cada 200 g de lentilha deixe de molho em 1 litro de água por pelo menos 2 horas, escorra a água e use a lentilha de acordo com a receita.

Observe também que ela demora para cozinhar, então uma alternativa é colocá-la na panela de pressão, se ela estiver de molho por mais tempo (pelo menos umas 6 horas) 15 minutos são suficientes para o seu cozimento.

Agora no modo tradicional vai levar de 30 a 40 minutos para ela ficar macia.


Depois de cozida use em saladas, sopas e no lugar do feijão


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