Pasta de Lentilha
- 25 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de ago. de 2021

Esta pasta de lentilha é bem parecida com o homus de grão de bico.
O seu preparo é idêntico e suas propriedades também. A lentilha é rica em ferro e proteína, uma excelente fonte para veganos e vegetarianos.
Experimente comer com pão sírio e usar em sanduiches frios.
INGREDIENTES:
150g de lentilhas cozidas
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de chá de páprica defumada
½ colher de pimenta do reino preta em pó
100g de castanha do Pará picada
1 colher de chá de sal rosa do himalaia
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de tarrine
4 colheres de chá de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de salsa desidratada
Suco de 2 limões
Como preparar :
Leve tudo ao liquidificador ou processados e bata até virar um pasta.
Dicas:
A cada 200 g de lentilha deixe de molho em 1 litro de água por pelo menos 2 horas, escorra a água e use a lentilha de acordo com a receita.
Observe também que ela demora para cozinhar, então uma alternativa é colocá-la na panela de pressão, se ela estiver de molho por mais tempo (pelo menos umas 6 horas) 15 minutos são suficientes para o seu cozimento.
Agora no modo tradicional vai levar de 30 a 40 minutos para ela ficar macia.
Depois de cozida use em saladas, sopas e no lugar do feijão





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