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DO BLOG MANJERICÃO

Receita de Sal com Ervas

Atualizado: Abr 26

Aqui em nosso blog falamos muito sobre o uso exagerado do sal. Neste post vamos colocar algumas receitas de sal com ervas para ajudar você a mudar os hábitos.

Em primeiro lugar vamos lembrar que o consumo diário de sal não pode passar de 5g por dia.

Além disso, apesar de ser um sal com ervas ele ainda é um sal, portanto, você deve usar também com moderação.

Existem varias receitas de sal com ervas, aqui vamos te ensinar 3 tipos, mas você pode criar a sua também, afinal a cozinha é um grande laboratório alquímico.

Quais tipos de sal devo usar? O sal marinho é bom?

Existem diversos tipos de sal, e você pode escolher de acordo com o seu paladar ou o seu bolso.

Só não escolha o sal de cozinha refinado comum, este, definitivamente deve estar fora da sua vida. O sal marinho é bom e sempre uma opção barata e melhor que o sal refinado.



Sal marinho é bom

O sal comum passa por um processo de industrialização e nele e colocado uma série de componentes químicos que você certamente não vai querer comer.

Então escolha entre:

Sal marinho é um bom sal para a saúde.

Sal Rosa do Himalaia (não esquecer de checar se ele tem certificação)

Flor de Sal

Sal de Mossoró

Finalmente vamos para as receitas:

Ah! Antes disso uma dica importante: todos os temperos devem ser desidratados para não umedecer e mofar.



Sal do Himalaia Puro

Receita de Sal com Ervas completo

ingredientes:

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.

1 kg de  sal

1 colher de sopa de manjericão

1 colher de sopa de orégano

1/2 colher de sopa de alecrim

1 colher de sopa de salsa

1/2 colher de sopa de salvia

1/2 colher de café de pimenta do reino moida(preta ou branca)

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de tomilho

1/2 colher de café de gengibre

uma pitada de canela

uma pitada de cravo em pó

Sal com Ervas para Temperar Carnes

1kg de sal

1 colher de sopa de colorau em pó

2 colheres de sopa de açafrão

2 colheres de sopa de tempero baiano

1 colher de café de pimenta cayena

1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.



Sal marinho temperado com ervas desidratadas. Sal marinho é bom.

Sal com ervas para temperar arroz, feijão e legumes

1 kg de sal

3 colheres de sopa de cebolagranulada desidratada

1 ½ de sopa de alho granuladodesidratado

2 colheres de salsa desidratada

1 colher de sobremesa de açafrão

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.

Dica, você pode substituir a cebola e o alho desidratado por cebola e alho em pó. Dá o mesmo efeito.

Você não precisa fazer os 3 tipos de sal temperado, teste primeiro aquele que você vai mais usar, e depois vá fazendo outras receitas. Talvez você prefira apenas uma delas, porque tempero nunca é demais.

Deixe sempre seu sal guardado em um recipiente de vidro por porcelana, pois o sal é muito suscetível a absorver a umidade. Ainda mais em tempos de chuvas intensas como o verão. Também prefira a tampa do vidro seja plastico, desta forma ela não enferrujará.

Nunca guarde o sal na geladeira, deste modo você deixa ele mais úmido ainda.

Talvez no início, você e estranhe um pouco a mudança, porque tudo que é novo temos uma certa resistência. Persista!

Acima de tudo pense na sua saúde e lembre-se de que pequenas mudanças diárias certamente somarão grandes mudanças na sua vida.

Quer mais receitas? Clique aqui e acesse nossa página de receitas e esteja sempre atualizado.

Leia também em nosso blog:

Qual a recomendação diária de uso de sal

O poder dos temperos

Como diminuir o consumo de sal

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