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Receita para Substituir Ovos de Páscoa

  • 18 de abr. de 2019
  • 3 min de leitura

Com tanta oferta de ovos de Páscoa é difícil manter o controle. Vamos dar uma ajudinha para trocar os ovos de Páscoa com doces Fitness e menos calóricos.

Primeiro vamos deixar claro que tem chocolate sim nas receitas, mas usamos os mais saudáveis. O chocolate 70% é a base, o que temos no Empório Manjericão é diet, sem glúten e sem lactose. Ideal para quem não quer abrir mão do sabor.

Vendemos ele a granel em pedaços que pode ser usado no preparo de doces, caldas e coberturas.

Também tem cacau em pó, gostas de chocolate 70% sem lactose e drageados com uva passa.

Serão 3 receitas simples e fáceis de preparar:

  1. Damasco Recheado

  2. Cheecake de corn flakes

  3. Mousse de chocolate com gengibre

Damasco recheado

Ingredientes:

  1. 300g de damasco

  2. 300g de chocolate 70% cacau do Empório Manjericão

  3. 50ml de leite vegetal, pode ser de coco.

  4. 2 colheres de sopa de óleo de coco

  5. 50g de castanha de caju sem sal quebrada

  6. 100g de amêndoas laminadas

Modo de preparo: corte dos damascos ao meio no comprimento, recheie com a amêndoa laminada. Reserve. Leve o chocolate ao banho maria para derreter, sempre em fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o leite de coco e as castanhas quebradas. Mexa até o chocolate ficar amolecido. Com ajuda de pegador segue o damasco e cuidadosamente e com outra colher jogue o chocolate derretido sobre metade do damasco, de forma que o chocolate sele a uma parte aberta do damasco, em um prato ajeite os damascos que já passaram no chocolate para que ele esfrie. Pode colocar em forminhas de brigadeiro para servir

Ingredientes:

Creme de chocolate • 2 caixinhas de creme de leite (pode ser o de soja) • 300 g de chocolate 70% do Empório Manjericão

​Derreter o chocolate em banho maria e misturar com o creme de soja. Reserve.

Creme de baunilha 500ml de leite de vegetal (coco, soja, amêndoas ou arroz) 5 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de leite condensado sem açúcar 10 gostas de  aroma de baunilha

Dilua todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio misture até que a mistura engrosse e reserve.

Corn flakes 500g de corn flakes

Modo de preparo: Triture grosseiramente o corn flakes. Em uma travessa coloque as seguintes camadas. Uma camada de corn flakes, uma de creme e uma do creme de chocolate. Repita o procedimento por 3 vezes e  finalize com uma camada de corn flakes. Leve a geladeira até que esteja firme.

Mousse de chocolate com gengibre

Ingredientes:

  1. 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

  2. 1 casca de limão ralado

  3. 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão

  4. 4 gemas

  5. 4 claras de ovos batidas em neve

  6. Pitada de sal.

  7. 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.

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