TORTA VEGANA SEM GLÚTEN PALMITO

Essa torta é tudo de bom, ela é totalmente vegana, zero glúten e sem leite.
A farinha de grão de bico é rica em proteína e a massa fica bem crocante e saborosa.
A nossa sugestão é recheio de palmito, mas você pode usar sua criatividade e fazer seu próprio recheio.
Experimente!
INGREDIENTES DA MASSA:
250 gramas de farinha de grão de bico
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de água
1 colher de café de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
100 gramas de palmito picado
Meia cebola picada
1 dente de alho picados
1 tomate picados
Salsa, pimenta e sal a gosto
Azeite para refogar
MISTURA PARA A FINALIZAÇÃO:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de páprica doce ou defumada
1 colher de café de açafrão em pó
Em um pequeno recipiente misture tudo.
COMO PREPARAR A MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de grão de bico, sal, o óleo e a água dos poucos, até forma uma massa firme e que possa ser esticada. Se necessário coloque mais água.
Separe a massa em suas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para cobrir a torta.
COMO PREPARAR O RECHEIO:
Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo, quando começar a dourar coloque os demais ingredientes, refogue por 5 minutos, desligue o forno e deixe esfriar.
MONTAGEM DA TORTA:
Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque a base em uma forma com fundo removível.
Coloque o recheio já frio, cubra com o restante da massa.
Pincele com ajuda de um pincel a mistura para a finalização, ela ajuda a dar cor, como se você estivesse usando uma gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus por 25 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
DICAS:
O recheio pode ser a sua escolha, use a criatividade.
Faça essa massa também para quiches, neste caso é só não cobrir com a massa..
Essa receita foi enviada por uma cliente a Regina Toledo e testada em nossa cozinha. Gratidão Regina.
Edi obrigada por colocar a minha receita no seu blog. É muito fácil de fazer. 😍