TORTA VEGANA SEM GLĂTEN PALMITO
- 20 de mai.
- 2 min de leitura

Essa torta Ă© tudo de bom, ela Ă© totalmente vegana, zero glĂșten e sem leite.
A farinha de grĂŁo de bico Ă© rica em proteĂna e a massa fica bem crocante e saborosa.
A nossa sugestĂŁo Ă© recheio de palmito, mas vocĂȘ pode usar sua criatividade e fazer seu prĂłprio recheio.
Experimente!
INGREDIENTES DA MASSA:
250 gramas de farinha de grĂŁo de bico
œ xĂcara de chĂĄ de Ăłleo
œ xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua
1 colher de café de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
100 gramas de palmito picado
Meia cebola picada
1 dente de alho picados
1 tomate picados
Salsa, pimenta e sal a gosto
Azeite para refogar
MISTURA PARA A FINALIZAĂĂO:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de påprica doce ou defumada
1 colher de café de açafrão em pó
Em um pequeno recipiente misture tudo.
COMO PREPARAR A MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de grão de bico, sal, o óleo e a ågua dos poucos, até forma uma massa firme e que possa ser esticada. Se necessårio coloque mais ågua.
Separe a massa em suas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para cobrir a torta.
COMO PREPARAR O RECHEIO:
Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo, quando começar a dourar coloque os demais ingredientes, refogue por 5 minutos, desligue o forno e deixe esfriar.
MONTAGEM DA TORTA:
Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque a base em uma forma com fundo removĂvel.
Coloque o recheio jĂĄ frio, cubra com o restante da massa.
Pincele com ajuda de um pincel a mistura para a finalização, ela ajuda a dar cor, como se vocĂȘ estivesse usando uma gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus por 25 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
DICAS:
O recheio pode ser a sua escolha, use a criatividade.
Faça essa massa também para quiches, neste caso é só não cobrir com a massa..
Essa receita foi enviada por uma cliente a Regina Toledo e testada em nossa cozinha. GratidĂŁo Regina.