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TORTA VEGANA SEM GLÚTEN PALMITO

  • 20 de mai.
  • 2 min de leitura


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Essa torta Ă© tudo de bom, ela Ă© totalmente vegana, zero glĂșten e sem leite.


A farinha de grĂŁo de bico Ă© rica em proteĂ­na e a massa fica bem crocante e saborosa.


A nossa sugestĂŁo Ă© recheio de palmito, mas vocĂȘ pode usar sua criatividade e fazer seu prĂłprio recheio.


Experimente!


INGREDIENTES DA MASSA:


  • 250 gramas de farinha de grĂŁo de bico

  • œ xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo

  • œ xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua

  • 1 colher de cafĂ© de sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 100 gramas de palmito picado

  • Meia cebola picada

  • 1 dente de alho picados

  • 1 tomate picados

  • Salsa, pimenta e sal a gosto

  • Azeite para refogar

MISTURA PARA A FINALIZAÇÃO:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de cafĂ© de pĂĄprica doce ou defumada

  • 1 colher de cafĂ© de açafrĂŁo em pĂł

  • Em um pequeno recipiente misture tudo.

COMO PREPARAR A MASSA:

  1. Em um recipiente coloque a farinha de grão de bico, sal, o óleo e a ågua dos poucos, até forma uma massa firme e que possa ser esticada. Se necessårio coloque mais ågua.

  2. Separe a massa em suas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para cobrir a torta.

COMO PREPARAR O RECHEIO:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo, quando começar a dourar coloque os demais ingredientes, refogue por 5 minutos, desligue o forno e deixe esfriar.


MONTAGEM DA TORTA:

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque a base em uma forma com fundo removĂ­vel.

  2. Coloque o recheio jĂĄ frio, cubra com o restante da massa.

  3. Pincele com ajuda de um pincel a mistura para a finalização, ela ajuda a dar cor, como se vocĂȘ estivesse usando uma gema de ovo.

  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus por 25 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.


DICAS:

  • O recheio pode ser a sua escolha, use a criatividade.

  • Faça essa massa tambĂ©m para quiches, neste caso Ă© sĂł nĂŁo cobrir com a massa..

Essa receita foi enviada por uma cliente a Regina Toledo e testada em nossa cozinha. GratidĂŁo Regina.






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