Base para torta sem glúten
Atualizado: 27 de mai. de 2021
Torta é sempre um prato democrático, você coloca no recheio aquilo mais gosta, sem regras ou receitas especificas.
Para ficar uma massa mais saudável e sem glúten essa receita ensina a fazer uma base bem simples e fácil.
O recheio é por sua conta e criatividade.
Sugerimos um recheio vegetariano bem saboroso e rápido de preparar.
INGREDIENTES:
• 400gr de farinha de arroz • 100 gr de margarina • 70gr de banha • 1 ovo • sal e fermento
- uma pitada de sal Sugestão de recheio: • 1 xícara de escarola ou brócolis ou espinafre refogada • 1 tomate picado sem semente • 1 xícara de ricota fresca ralada • 1 caixinha de creme de leite • 1 ovo • sal a e tempero a gosto • uma pitada de noz moscada ou massala
Como preparar a massa:
misture tudo na mão até formar uma massa.
Coloque em uma forma com fundo removível, ajeite as laterais, apertando com os dedos, fure comum garfo e leve ao forno para dar uma pré assada,por uns 10 minutos.
Tire do forno e coloque recheio ao seu gosto. L
eve novamente ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
Como preparar o recheio:
Junte todo, deixe esfriar e coloque na forma, já com a massa como base